- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Online-Vortrag: Nachhaltigkeit & Fisch
16. März 2023 @ 10:00
Der weltweit steigende Konsum hat auch ökologische Konsequenzen. Zu diesen Bedrohungen und Einflussgrößen zählen die Überschreitung von Fangquoten, der Discard, die illegale Schwarzfischerei (IUU) oder der Einsatz von Antibiotika im Fischfutter in Aquakulturen.
Die Bestandsentwicklungen sowie die Menge, Größe und Qualität der Anlandungen werden durch langfristige Klimaschwankungen verändert, die zum Absinken des Sauerstoffgehalts, Temperaturanstieg und zur Versauerung der Meere führen können.
Im Zuge dieses Online-Vortrags möchten wir auf jene Auswirkungen sowie den verantwortungsvollen Fischfang und -konsum, was unter anderem Zertifizierungen durch Organisationen wie dem MSC und ASC impliziert, im Detail eingehen.