Von der Küste in die Backtheke

Fisch & Backwaren

Das Passt!

Fisch ist absolut im Trend! Parallel dazu haben sich Backwaren zu einem echten Allrounder entwickelt. Längst dient das Brötchen nicht mehr nur morgens zum Frühstück, sondern hat sich zum festen Bestandteil des Snackings entwickelt. Auf dieser Seite wollen wir Ihnen daher aufzeigen, welches riesiges Potenzial das Fischbrötchen in der heutigen Zeit bietet.

Start

Es ist Zeit für Veränderung

Nur wer sich verändert und mit der Zeit geht wird in der Zukunft erfolgreich sein. Gehen Sie mit uns neue Wege. Brotsnacks müssen durch Qualität, Frische, Geschmack, Kontinuität und optische Präsenz überzeugen. Nicht jedes Sortiment passt zu jedem Standort. Gesundheit & Genuss sind die aktuellen Ernährungstrends. Die Snackwelt der Zukunft wird weniger fleischlastig sein. Ein ehrliches Produkt mit guten Zutaten, mit frischer Vielfalt und eingebauter Gesundheit darf auch mal etwas mehr kosten.

Schnellnavigation

Los gehts! Warum Fischbrötchen?

Quick Check

Die Potenziale in der Übersicht

Mega-/Food-Trends

Darum wollen Kunden Fisch auf Brötchen

Resultierend aus den globalen Veränderungen, wie dem Klimawandel, der Ressourcenverknappung und Missachtung sozialer Gerechtigkeit, hat sich ein stärkeres Umwelt- und Verantwortungsbewusstsein entwickelt. Ein nachhaltiges wirtschaften sowie konsumieren ist erforderlicher und aktueller denn je. Zertifizierte Fisch- und Seafoodprodukte stammen erwiesenermaßen aus nachhaltigem Fischfang oder verantwortungsvoller Aquakultur und werden entsprechend mit einem Umwelt-/Gütersiegel gekennzeichnet.
Das Gesundheitsbewusstsein steigt – eigene Verantwortung für seine psychische und physische Gesundheit zu übernehmen, gewinnt zunehmend an Bedeutung. Im Vordergrund stehen Präventionsmaßnahmen, um Stress, (Zivilisations-)Krankheiten und dem Alterungsprozess vorzubeugen. Daher wächst die Nachfrage nach gesundheitsfördernden Lebensmitteln wie Fisch. Er enthält wichtige Nährstoffe, wie Vitamin D, Proteine und Omega-3- Fettsäuren.
Der rasante Wandel in der Arbeitswelt lässt immer weniger Raum für geregelte Essenszeiten und so ersetzen Snacks häufig Hauptmahlzeiten. Hieraus ist bereits eine Snackingkultur und ein steigendes Angebot an to-Go-Produkten entstanden. Allein 2018 lagen die Ausgaben im deutschen Außer-Haus-Markt bei 80 Milliarden Euro. Profiteure davon sind insbesondere Bäckereien, bei denen der Kunde im Vergleich zu 2010 inzwischen doppelt so viel Geld für ein belegtes Brötchen ausgibt. Mit Fischbrötchen lassen sich für diesen Trend Variation und Abwechslung kreieren und neue Umsatzmöglichkeiten schaffen!

Je nach Standort werden Snacks unterschiedlich nachgefragt.

Schulen, Universitäten
Hier befinden sich Menschen, die offen für Neues & Innovatives sind. Das Angebot sollte daher aus modernen Snacks zu angemessenen Preisen bestehen, z. B. Wraps, englische Sandwiches, gefüllte Pitabrote, die gleichzeitig vollwertig und sättigend sind. Was halten Sie von Pulled Salmon Döner, Matjes Dürüm oder einem Black Tuna Kamasutra Burger? Auch unsere Seafood Bowls oder Flammkuchen mit Lachs passen hier.

Innenstadt, Büros
Für Personal aus Büros, Banken o. ä. steht die Zeiteffizient und Flexibilität im Vordergrund. Daher greift hier insbesondere das Prinzip „Fast Good“, das die Bedürfnisse, Zeit zu sparen und sich gesund sowie ausgewogen zu ernähren, miteinander verknüpft. Hier sollten vorwiegend leichte und gesunde Snacks wie auch kleine warme Speisen nach z. B. Salate, Wraps, Pastagerichte, vegetarische Gerichte, belegte Backwaren, Suppen und Bowls angeboten werden.

Gewerbe-/ Industriegebiet
Hier treffen unterschiedliche Kundengruppen aufeinander, wie beispielsweise Büroangestellte, Mitarbeiter/-innen im Verkauf und Handwerker. Handwerker haben aufgrund ihrer körperlichen Tätigkeit einen höheren Energiebedarf als Büroangestellten gegenüber. Daher bevorzugt diese Zielgruppe eher herzhafte Snacks mit hohem Energiegehalt, z. B. Frikadellen, Schnitzel, Braten, Fleischkäse. Probieren Sie die Backfisch Flagueline, den Fish-Dog, das Fischfrikadellenbrötchen oder einen Surf &Turf Burger. Räucherlachsbrötchen passen auch immer.

Urlaubs-/ Touristen-/ Küstengebiete
Von Emden über Wilhelmshaven, die ostfriesischen Inseln, Bremerhaven und Cuxhaven bis Hamburg, Flensburg, Rostock, Rügen und Usedom ist das Fischbrötchen Kult. Hamburg ist Weltfischbrötchenhauptstadt und in Schleswig- Holstein feiert man den Weltfischbrötchentag jedes Jahr.

Holt euch den Küstenurlaub und die Meeresbrise nach Hause. Fischbrötchen vom Bäcker erinnern an Nord- oder Ostsee, an Urlaub und Ursprünglichkeit. Tradition, Geschmack und Sehnsucht verbinden sich. Fiscbrötchen sind Kult - überall.

Werfen wir einen Blick darauf, wie Theken & Produkte aussehen können

Interaktive Fischbrötchentheke

Fischbrötchen in der Backtheke

Lassen Sie sich von unserer interaktiven Fischbrötchentheke inspirieren – sowohl als ausschließliche Fischbrötchentheke als auch als gemischte Backtheke. Mit einem Klick auf die roten Pins, können Sie die Brötchen im Detail ansehen und als DINA4-Rezept für Ihre Bäckerei herunterladen.
Fischbrötchentheke

Räucherlachs-Bagel

Bagel mit Körnern, Räucherlachs-Minis, Frischkäse, Rucola, Eichblattsalat, Kresse

Fisch Hot Dog

Welsbockwurst, Ketchup/Mayonnaise, Röstzwiebeln, Sauerkraut, Kresse

Fischfrikadellen-Brötchen

Körnerbrötchen, hausgemachte Fischfrikadelle, Sprossen, Gurkenscheiben, Eichblattsalat, Hausmacher-Bäcker-Remoulade

Garnelen-Muschelbrötchen

Muschelbrötchen, 7 White Tiger Garnelen, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Salat, Chilifäden

Matjes-Brötchen premium

Mohn-Sesam-Brötchen, edles nordisches Matjesfilet pur ohne Öl, Frischkäse mit Meerrettich, Sprossen, Salat, Tomatenscheiben, Friséesalat, Frühlingszwiebeln

Räucherlachs-Fitnessbrötchen

Körnerbrötchen, Räucherlachs, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Sprossen, Kresse, Eichblattsalat

Backfisch-Brötchen

Mohn-Sesam-Brötchen, traditioneller Backfisch, Hausmacher-Remoulade, Gurken, Tomaten, Schnittlauch

Körnerbrötchen mit Lachsersatz

Körnerbrötchen, Alaska-Seelachsscheiben, Ei, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Eichblattsalat, Schnittlauch

Pulled Salmon Döner

Dönerbrötchen, Pulled Salmon, Rucola, Aioli-Sauce, Rote Zwiebeln, Krautsalat

Surf & Turf Burger

Burger Bun, Hähnchenfilet, White Tiger Garnelen, Krautsalat, Sprossen, Aioli-Sauce oder Kamasutra-Dip

Standard Surf & Turf Burger

Fleischpatty, White Tiger Garnelen gekocht, Mayonnaise, Ketchup, Kamasutra-Dip, Sprossen, Eichblattsalat

Räucherlachs-Bagel

Bagel mit Körnern, Räucherlachs-Minis, Frischkäse, Rucola, Eichblattsalat, Kresse

Garnelen-Muschelbrötchen

Muschelbrötchen, 7 White Tiger Garnelen, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Salat, Chilifäden

Flammlachs-Brötchen

Mohn-Sesam-Brötchen, heißgeflammter Lachs, Goma Wakame Algensalat, Tomaten-Algen-Dip

Stullen

verschiedene Rezepturen, Inspirationen und Rezepte finden Sie im folgenden Abschnitt unter der Kategorie “Stullen”
Fischbrötchentheke

Räucherlachs-Bagel

Bagel mit Körnern, Räucherlachs-Minis, Frischkäse, Rucola, Eichblattsalat, Kresse

Fisch Hot Dog

Welsbockwurst, Ketchup/Mayonnaise, Röstzwiebeln, Sauerkraut, Kresse

Fischfrikadellen-Brötchen

Körnerbrötchen, hausgemachte Fischfrikadelle, Sprossen, Gurkenscheiben, Eichblattsalat, Hausmacher-Bäcker-Remoulade

Garnelen-Muschelbrötchen

Muschelbrötchen, 7 White Tiger Garnelen, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Salat, Chilifäden

Matjes-Brötchen premium

Mohn-Sesam-Brötchen, edles nordisches Matjesfilet pur ohne Öl, Frischkäse mit Meerrettich, Sprossen, Salat, Tomatenscheiben, Friséesalat, Frühlingszwiebeln

Räucherlachs-Fitnessbrötchen

Körnerbrötchen, Räucherlachs, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Sprossen, Kresse, Eichblattsalat

Backfisch-Brötchen

Mohn-Sesam-Brötchen, traditioneller Backfisch, Hausmacher-Remoulade, Gurken, Tomaten, Schnittlauch

Körnerbrötchen mit Lachsersatz

Körnerbrötchen, Alaska-Seelachsscheiben, Ei, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Eichblattsalat, Schnittlauch

Pulled Salmon Döner

Dönerbrötchen, Pulled Salmon, Rucola, Aioli-Sauce, Rote Zwiebeln, Krautsalat

Surf & Turf Burger

Burger Bun, Hähnchenfilet, White Tiger Garnelen, Krautsalat, Sprossen, Aioli-Sauce oder Kamasutra-Dip

Standard Surf & Turf Burger

Fleischpatty, White Tiger Garnelen gekocht, Mayonnaise, Ketchup, Kamasutra-Dip, Sprossen, Eichblattsalat

Räucherlachs-Bagel

Bagel mit Körnern, Räucherlachs-Minis, Frischkäse, Rucola, Eichblattsalat, Kresse

Garnelen-Muschelbrötchen

Muschelbrötchen, 7 White Tiger Garnelen, Hausmacher-Bäcker-Remoulade, Salat, Chilifäden

Flammlachs-Brötchen

Mohn-Sesam-Brötchen, heißgeflammter Lachs, Goma Wakame Algensalat, Tomaten-Algen-Dip

Stullen

verschiedene Rezepturen, Inspirationen und Rezepte finden Sie im folgenden Abschnitt unter der Kategorie “Stullen”

Rezepte & Inspiration

Was Sie alles mit Seafood machen können

Unser großer interaktiver Katalog zu dem, was mit Seafood alles möglich ist. Lassen Sie sich inspirieren!
Die Rezepte und Sortimente als Print finden Sie ganz unten auf der Seite im Downloadbereich.