Die einzigartige Verbindung zweier Elemente

Surf & Turf
und Grillen

Raffiniert und innovativ

Für Gastronomie, Event-Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Profis und Fischverliebte

Wollt Ihr eure Gäste beeindrucken?

Dann macht was Besonderes. Grillt mit Fisch & Fleisch.

Da, wo der Atlantik auf die Küsten der USA trifft, entstand in den 60er-Jahren eine wahnwitzige Idee. Ein Gericht, das die Elemente Wasser und Erde vereint, indem es zwei ihrer erlesensten Vertreter kombiniert. Rindersteak und Hummer bildeten den Anfang von dem, was heute auf der ganzen Welt und in unzähligen Facetten die Gourmets begeistert:

Surf & Turf

Populär, leicht dekadent und vor allem außergewöhnlich lecker. Schaut euch unbedingt unser Video an, dann wisst ihr, was wir darunter verstehen.

Eure Fischsommeliers
Ingo & Arnd

Traditionell ist Surf & Turf die Kombination von Steak und Hummerschwanz. Abgewandelt geht da aber viel mehr. Ideal sind Garnelen, Jakobsmuscheln, Lachs, Oktopus und andere edle Meeresfrüchte.
Auch Surf & Turf Burger oder die pfiffige Surf & Turf Pasta finden immer wieder Liebhaber, Wenn du bei der Zubereitung von Surf & Turf auf ein paar einfache Tipps achtest, verwandelst du alte Zutaten in ein köstlich leckeres Gesamtkunstwerk. Im Idealfall kommen alle Bestandteile des Surf & Turf Gerichts gleichzeitig vom Grill oder besser noch von der Plancha. Heiß und perfekt gegart muss es sein. Die Möglichkeiten beim Surf & Turf sind schier endlos. Wir zeigen euch, was machbar ist.

Die Grillsaison steht vor der Tür

Doch Bratwurst, Steak und Hähnchenschenkel haben heiße Konkurrenz bekommen: Fisch und andere Leckerbissen aus dem Meer sind ideal für die leichte, frische Küche. So haben
sie sich in den letzten Jahren als feste und abwechslungsreiche Größe auf dem Grill etabliert. Fisch und Meeresfrüchte grillen – das ist gesund und das ist in. Gegrillter Fisch ist ein sommerlicher Genuss vom Grill, der vielfältig, leicht und schmackhaft ist. Mit unseren Tipps gelingt das Grillvergnügen garantiert und eröffnet ganz neue Geschmacksperspektiven. Mit ein bisschen Geschick und Raffinesse könnt ihr euch ganz leicht Gourmet-Essen auf dem Grill zubereiten. Wir zeigen euch Tipps & Tricks, damit der Sommerabend mit gegrilltem Fisch ein kulinarischer Erfolg wird.

Tipps & Tricks

Damit der Fisch auf dem Grill gelingt

I. Welcher Fisch eignet sich zum Grillen?

Grilltauglich sind prinzipiell alle Fischarten. Mit festfleischigen und fettreichen Fischen ist es etwas einfacher, da sie nicht so schnell austrocknen können.
Auch kleine Fischsorten, die im Ganzen auf den Rost gelegt werden dürfen, eignen sich sehr gut. Die Haut und Mittelgräte geben zusätzlichen Halt und die Haut wirkt wie ein Hitzeschutz. Natürlich könnt ihr auch mageren Fisch grillen. Das braucht allerdings besondere Aufmerksamkeit, denn die Filets können schnell trocken werden oder verbrennen.
Tipp: Die Haut kreuzweise einritzen und den Fisch sowie das Grillrost gut einölen. So gart der Fisch gleichmäßig und der Fisch bleibt nicht am Grillrost haften. Das “i-Tüpfelchen” beim maritimen Grillen sind Meeresfrüchte. Sie wirken besonders edel und schmecken herrlich aromatisch. Sie dürfen auch in ihrer Schale gegrillt werden, die einen guten Hitzeschutz bietet.

Welche Fische eignen sich besonders zum Grillen?

Festfleischige Filets & Steaks

Thunfisch
Schwertfisch
Seeteufel
Lachs/Wildlachs
Zackenbarsch
Red Snapper
Mahi Mahi

Zarte Filets & Steaks

Meerbarbe
Heilbutt
Forelle
Lachsforelle
Saibling
Wolfsbarsch
Dorade

Ganze Fische

Forelle
Lachsforelle
Red Snapper
Zackenbarsch
Dorade
Wolfsbarsch
Makrele
Sardinen

Meeresfrüchte

Calamares
Pulpo Sepia
Muscheln
Austern
Riesengarnelen
Hummer
Langusten

II. Mit oder ohne Haut?

Zusätzlichen Halt auf dem Rost verleiht die Haut. Fischfilets am besten immer auf der geschuppten Haut grillen oder bei größeren Fischen ein Steak mit Haut und Mittelgräte auf den Rost geben. So bekommt das empfindliche Fischfleisch etwas mehr Halt und es bleibt beim Garen saftiger. Außerdem ist eine schön kross gegrillte Haut im Zweifel das Leckerste von allem.
Transgourmet Seafood bietet hierfür im Sortiment bereits geschuppte Lachsfilets und Lachsfilet-Portionen an.

III. Wenig wenden

Fisch sollte am besten nur einmal gewendet werden. Deshalb startet der Grillvorgang bei Filets mit Haut auf der Hautseite, die vorher über Kreuz leicht eingeschnitten wird (wie auch bei ganzen Fischen). Diese Seite etwas länger grillen als die andere Seite.
Damit der Fisch nicht zerfällt, nehmt am besten zum Wenden von Filets einen breiten Pfannenwender.

IV. Wie lange garen?

Fisch und Meeresfrüchte haben zartes Fleisch, das schneller als Wurst und Steak gar ist. Am besten gelingt Fisch auf dem Grill bei geringer Temperatur. Um Fisch zu grillen, hängt den Rost am besten hoch über die Glut, damit die Hitzeentwicklung nicht zu stark ist. Außerdem kann die Glut so angeordnet werden, dass Flächen mit geringer Hitze entstehen oder auch indirekt gegrillt werden kann, was ebenfalls schonender ist.
Startet mit der Hautseite. Die Größe bzw. die Art der Teilstücke entscheiden über die Grillmethode und -zeit.

Als Faustregel gilt:
• Filets, 1 Zentimeter dick: 6-8 Minuten
• Filets, 2 Zentimeter dick: 8-10 Minuten
• Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
• Ganze Fische, 4 Zentimeter: 10-15 Minuten
• Ganze Fische, 5-6 Zentimeter: 15-20 Minuten
• Große Garnelen mit Schale: 5-6 Minuten und ohne Schale: 3-4 Minuten

Ob der Fisch gar ist, erkennt man am Fleisch:
Fisch wird mit einem leicht glasigen Kern und schön saftig serviert.
Bei ganzen Fischen kann man den Gargrad auch anhand der Rückenflosse bestimmen. Lässt sie sich leicht herausziehen, ist er gar. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann beim Grillen auch auf ein Grillthermometer zurückgreifen. Hat das Innere der Fische eine Temperatur von 60-64°C, ist das Grillgut durch.

Lady's Favourite

Rumpsteak,, Garnelen-Spieß Butterfly, gebackene Kürbisspalten, Relish ‘Ingwer-Mango’

V. Wie kann ich Fisch marinieren?

Die Marinade sollte möglichst wenig Säure und Salz enthalten. Legen Sie das Grillgut vorher für 2-3 Stunden darin ein.
Es gibt zwei Arten zu marinieren: Marinaden auf Öl-Basis eignen sich besonders für ganze Fische. Damit verhindert ihr, dass diese am Rost anbacken. Mit Ingwer, Senf, Zwiebeln oder Zitronenschale und Kräutern könnt ihr alles aufpeppen. Die Marinade vorher etwas abtupfen – sonst tropft Öl in die Glut und es qualmt. Wenn ihr den Fisch in einer Hülle grillt, könnt ihr ihn mit einer Mischung aus trockenen oder frischen Kräutern einreiben. Optimal eignen sich dafür Thymian, Dill oder Basilikum. Fenchel, Chili oder Zitrone geben zusätzliche Würze. Wenn ihr den Fisch einritzt, wird alles besser aufgenommen. Damit nichts festklebt, fettet die Hülle beispielsweise mit Knoblauchbutter ein.

Tipp:

Kombiniert doch einfach mal beim Grillen Fisch & Seafood mit Fleisch.
Es warten interessante Kombinationsmöglichkeiten und Geschmacksexplosionen auf euch. Ob klassisch Steak und Garnelen oder Surf & Turf Burger, bei diesem raffinierten Rendezvous der besonderen Art erhaltet ihr einen kulinarischen Kick der Extraklasse!

Deluxe Burger

Hamburger Brötchen ‘Brioche’, Homestyle Angus Burger, Flusskrebsfleisch, Kamasutra-Dip, Tomate, Eisbergsalat, Zwiebel, Rote Bete Sprossen

VI. Fisch perfekt zum Grillen

Auf die richtige Vorbereitung kommt es an. Zum Thema Fisch-Grillen gibt es viele abwechslungsreiche Rezepte. Vom einfachen Würzen mit Knoblauch, Dill, Pfeffer oder Zitrone bis hin zur raffinierten Marinade gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Fisch schmackhaft vorzubereiten. Marinierter Fisch sollte mindestens zwei bis drei Stunden eingelegt werden, damit das Fleisch den Geschmack gut annimmt. Dazu den Fisch hin und wieder wenden. Wenn keine Zeit für eine Marinade bleibt, dann schneidet ihr ganze Fische auf beiden Seiten drei- bis viermal ein und reibt Gewürze und Kräuter in die Einschnitte. Das gibt dem Fisch beim Grillen einen besonders würzigen Geschmack. Soll der Fisch beim Grillen eine knusprige Haut entwickeln, wird er vorher mit Olivenöl und Salz eingerieben und ohne Einschnitte auf den Grill gelegt.

Surf & Turf

Ideen/Innovationen/Trends

Surf & Turf

Burgerparade

Deluxe Burger

Zutaten: Flusskrebsfleisch in Lake (Art.-Nr. 148658), Homestyle Angus  Burger (Art.-Nr. 42801), Kamasutra-Dip (Art.-Nr. 175577), Brioche Burger Bun (Art.-Nr. 533674), Tomate, Eisbergsalat, Zwiebel, Rote Beete Sprossen

Seamen Club Burger

Zutaten: Hit Burger GIANT (Art.-Nr. 480635), Pulled Salmon (Art.-Nr. 735352), White Tiger Garnelen (Art.-Nr. 601842), Remoulade mit Joghurt (Art. -Nr. 440240), Foccacia Burger Bun (Art.-Nr. 52400), Lollo Bionda, rote Zwiebel

Surf & Turf Burger Kamasutra
Zutaten: Focaccia Burger Bun (Art.-Nr. 52400), Homestyle Burger (Art.-Nr. 435154), Thunfisch-Burger (Art.-Nr. 179572), Riesengarnelen (Art.-Nr. 980210), Kamasutra-Dip (Art.-Nr. 175577), Lollo Bionda, Rote Bete Sprossen
Black Burger Diavolo

Zutaten: Lachsburger (Art.-Nr. 75599), Riesengarnelen (Art.-Nr. 601842), Hit Burger GIANT (Art.-Nr. 480635), Black Burger (Art.-Nr. 561368), Goma Wakame Algensalat (Art.-Nr. 814621), Tomate, rote Zwiebel, Lollo Bionda, Stockschwämmchen

Surf & Turf

Döner

Klassiker Lachs Döner

Zutaten: Fladenbrot (Art.-Nr. 532174), Pulled Salmon ‘Natur’ (Art.Nr. 748082) oder Räucherlachsflakes ,Black Label‘ (Art.-Nr. 713087), Aioli-Sauce (Art.-Nr. 440301), Radiccio, rote Zwiebel, Gurke, Tomate, Weißkrautsalat, Salz, Pfeffer

Unser Tipp: Lachs

Es muss nicht immer Kalb oder Hähnchen sein!
Lachs ist kreativ und gesund. Damit trifft er als Zutat eines gesunden, innovativen Döners voll ins Schwarze!

Surf & Turf Döner Brötchen

Mit Speckstreifen, Pulled Salmon grob gezupft (Art.-Nr. 735352), Bratkartoffeln und Krautsalat

Surf & Turf Döner

Hähnchendönerfleisch, Garnelenspieß 100 g
(Art.-Nr. 915717), Pommes Frites, Krautsalat und Tzatziki

Surf & Turf

Klassiker in der Gastronomie

Hummer Dinner
High Pressure Hummer (Art.-Nr. 834899)
Rumpsteak (Art.-Nr. 107454), Pasta
Rocky Mountain
Rinderfiletsteak (Art.-Nr. 365422)
mit XL Garnele (Art.-Nr. 792721)
und Ofenkartoffel (ART.-NR. 332149)
an Aioli-Sauce (Art.-Nr. 440301)
und gegrillter Avocado mit Kaviar
aus Seehasenrogen ‘rot’ (Art.-Nr. 632365)
Greek Symphony
Lammkrone (Art.-Nr. 948746)
Bunter Linsensalat (Art.-Nr. 102452)
Grünschalmuschel (Art.-Nr. 915656)
Delicious Lobster
Rinderfiletsteak (Art.-Nr. 805360)
und Hummer 1⁄2 (Art.-Nr. 43401)
an Ofenkartoffel (Art.-Nr. 332149)
mit Meerrettich-Dip (Art.-Nr. 822237)

und Wildkräutersalat (Art.-Nr. 53256)

Tropical Garden
Lachsfilet Tomate Salsa (Art.-Nr. 130387)
mit in Orangenpfeffer mariniertem
Hähnchen-Brust-Spieß ‘Hawaii’
auf Safran-Kartoffelpüree

Surf & Turf

Ideen für die Gemeinschaftsverpflegung

Surf & Turf Chicken
Hähnchenbrustfilet, Bratkartoffeln

Garnelenspieß 50 g (Art.-Nr. 116832),

Salatbeilage
Trucker Surf & Turf
Schweinesteak, Bratkartoffeln
Backteigtintenfischringe
(Art.-Nr. 723602),
Kamasutra hot & sweet Sauce
(Art.-Nr. 175577)
Pasta Mediterran Surf & Turf
Spaghettinudeln, mit Speckstreifen,
schwarzen Oliven, getrockneten
Tomaten, frischen Kirschtomaten,
Miesmuschelfleisch ( Art.-Nr. 915649),
White Tiger Garnelen gekocht
(Art.-Nr. 601842), Knoblauchscheiben
Pasta Venedig Surf & Turf
Spaghetti Nudeln, mit White Tiger
Garnelen ( Art.-Nr. 601842),
Hühnerfleisch gegrillt, Oliven,
getrockneten Tomaten, frische
Kirschtomatenhälften,
Knoblauchscheiben
Pasta Italia Surf & Turf
Tagliatelle Nudeln, weiße
Sahnesauce, Frutti di Mare
(Art.-Nr. 979139), Garnelen,
Miesmuscheln, Tintenfisch gekocht),
Gemüsestreifen, Dill und
Hähnchenbruststreifen gegrillt
Pasta Milano Surf & Turf
Farfalle Nudeln , frische
Kirschtomatenhälften, getrocknete
Tomaten, Thunfisch aus der Dose,
Hähnchenbruststreifen gegrillt,
Gemüsestreifen, Queller ‘Salicornia’
(ART.-NR. 646703)
Nordisch Danish Surf & Turf
Dänische Lachsfrikadelle
vorgebraten (Art.-Nr. 934098),
Spiegelei, Bratkartoffeln,
Speckstreifen,
Hausmacherremoulade
(Art.-Nr. 440240), Salatbeilage
Danish Prime Surf & Turf
Dänische Fischfrikadelle
vorgebraten (Art.-Nr. 96903),
mit gegrilltem Paprika- Hähnchenspieß
auf Paprika Nudelsalat,
mit Hausmacherremoulade

(Art. -Nr. 440240)

Rösti Surf & Turf
Rösti, Ursprung Eismeergarnelen
(Art.-Nr. 129583) & Hähnchen-
brustfiletwürfel,
mit Sojakeimen in Teriyakisauce,
Kimchisalat, Wiberg Sweet Karamell
Sauce, Sweet Schoko Gardamon,
Erdbeer Limetten Sauce
Rösti Salmon Surf & Turf
Rösti mit geräucherten Mini-
Räucherlachsscheiben ( Art.-Nr. 720280),
geräuchertem Schinken,
Kräuterquark und Salat
Surf & Turf Burger
Rindfleischpatty,
Backteigtintenfischringe (Art.-Nr.
723602), mit Kamasutra hot & sweet
Sauce (Art.-Nr. 175577), Zwiebelringe
Veganer Surf & Turf Burger
Beyond Burger (Art.-Nr. 907374),
vegane Sojasauce (Art.-Nr. 832896),
veganer Bacon (Art.-Nr. 897248),
vegane Garnele (Art.-Nr. 934500),

Sojasprossen und Kresse

Surf & Turf Basket
Chicken Nuggets, Backteig-
tintenfischringe ( Art.-Nr. 732602),
Torpedo Shrimps paniert
(Art.-Nr. 409337), Kamasutra-Dip
(Art.-Nr. 175577) mit Pommes Frites
oder Wedges
Frosta Pfannengemüse
mit White Tiger Garnelen
(Art.-Nr. 601842) und gebratenem
Hühnerfleisch
Vegane Thunvishpizza Surf & Turf
Veganer Thunvish (Art.-Nr. 803368),
veganer Bacon (Art.-Nr. 897248),
Cheddar Style Shreds (Art.-Nr. 921770),
Parma Style Flakes (Art.-Nr. 982881),
Zwiebeln, Oliven, Cocktailtomaten
und Champignons
Vegane Thunvishpizza mit Seespargel
Veganer Thunvish (Art.-Nr. 803368),
Queller ,Salicornia‘ (Art.-Nr. 646703),
Chedda Style Shreds (Art.-Nr. 921770),
Parma Style Flakes (Art.-Nr. 982881),
Zwiebeln, Oliven, Cocktailtomaten
und Champignons
Veganes Vish & Chips
Vegane Kibbelinge (Art.-Nr. 842704),
Pommes frites (Art.-Nr. 117494) mit
veganer Trüffelsauce (Art.-Nr. 970846)
Alternativ:
Vegane Remoulade (Art.-Nr. 951148)
Backvishbrötchen
Veganer Backvish (Art-.Nr. 79697)
auf Brötchen mit veganer
Remoulade (Art-.Nr. 951148),

Eichblattsalat, Gurke, Kresse

Vegane Saucen
VEGANE SUSHI MAYO SAUCE (Art.-Nr. 777886),
VEGANE PINK GARLIC SAUCE (Art.-Nr. 867130),
VEGANE SMECK SAUCE (Art.-Nr. 867934),
VEGANE COCKTAIL SAUCE (Art.-Nr. 902136),
VEGANE CHEDDA CHEEZE SAUCE (Art.-Nr. 918440),
VEGANE REMOULADEN SAUCE (Art.-Nr. 951148),
VEGANE TRUFFLE FLAVOURED SAUCE (Art.-Nr. 970846),
VEGANE SOYA GLAZE SAUCE (Art.-Nr. 832896)

Surf & Turf

Verrückt

Unsere Blätterkataloge mit Produkten, Ideen & Inspiration

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Surf & Turf Sortimentskatalog
Surf & Turf Verrückt

Surf & Turf

Besondere Zutaten

Zubereitungstipp:

Strandastern werden am besten kurz blanchiert oder in der Pfanne gebraten. Sie können aber auch roh verarbeitet werden. Kochtechnisch verhalte sich Strandastern ähnlich wie Spinat. Man muss die Blätter nur waschen und kurz in reichlich Wasser ohne Salz koche (“blanchieren”). Anschließend mit Butter und Schalotten in der Pfanne schwenken und schon ist der perfekte Begleiter für Fisch & Seafood fertig.

Verfügbarkeit Mai-September

Strandastern

die jugen und saftigen Blätter werden täglich frisch geerntet, Strandaster gehören zum Meeresgemüse. Sie verfügen über einen herzhaft und angenehm salzigen Geschmack.

 Art.-Nr. 420744 Karton mit 6 Schalen à 150 g

Queller 'Salicornia'

Meeresgemüse, köstlich, salziger Geschmack

Art.-Nr. 546703 Karton mit 6 Schalen à 150 g

Tomaten-Algen-Tatar

Marinade mit sizilianischen Tomaten, Mango-Chutney, Seespargel und Kräutern, würzig im Geschmack

Art.-Nr. 345042 Karton mit 7 kg (= 7 Schalen à 1 kg)

Ideal zum Variieren von Garnelen, Fisch,

zum Dippen von Gemüse, als Geschmack gebende

Komponente im Risotto, als Sauce zu Pasta

und Reis oder gar einfach auf Brot

Goma Wakame Supreme

marinierter Salat aus Seegras, Pilzen, Sesam und Chilistücken, vakuumverpackt, vegan, ohne Farbstoffe

Art.-Nr. 668002 Karton mit 12 Beuteln à 1 kg

Wakame Seealgen-Salat

Seealgen in einer würzigen Marinade, verfeinert mit getrockneten Pilzen und Sesam, ohne Azofarbstoffe, vakuumverpackt, vegan

Art.-Nr. 814621 Karton mit 12 Beuteln à 1 kg

Nachhaltige Aquakultur aus deutschen Regionen

Premium Produkte

Begrenzte Verfügbarkeit

Hasetal Edelwaller-Leber

Waller, gezüchtet in Deutschland

Art.-Nr. 579100 Stück 40-60  g, Karton 4 Schalen à 250 g

Lachsöl Zitrone, ASC-zertifiziert

naturbelassenes Lachsöl aus Nebenprodukten von Lachsen aus ASC-zertifizierter nordeuropäischer Aquakultur, mit Zitronenaroma

Art.-Nr. 546077 Karton mit 12 Flaschen à 100 ml

Dipps & Saucen

Art.Nr. 286674 & 175577

Kamasutra-Dip

einzigartig & lecker: verführerisch, sinnlich, geschmacksintensiv – als Beilage für fast alle Gerichte – ob Fisch, Seafood, Salate oder auch Fleisch. Verführen Sie Ihre Gäste mit dieser scharfen aber auch sinnlichen Sauce. Verfeinert mit Cayennepfeffer, Curry, Kokosmilch und Kokosraspeln.

Art.Nr. 940634 & 440301

Aioli-Sauce

herzhafte Knoblauchsauce, mit kräftigem Aroma, verfeinert mit frischem Joghurt

Art.Nr. 173163 & 55074

Cocktail-Sauce

Cocktailsauce mit lieblicher Weinnote, ideal als Beilage zu Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch (enthält Alkohol)

Art.Nr. 940634 & 440301

Curry-Sauce

cremige Currysauce mit Mayonnaise

Spezielle Fisch-Grillhighlights

"So schmeckt der Sommer"

Grillen

Lachs auf dem Grill - Klassiker & Bewährtes

Unsere Empfehlung: Island Lachs

Norweger Lachs / Standard

Ganzer Fisch

Lachs

mit Kopf, ausgenommen, superior

Art.-Nr. 324717 einzeln verpackt, Stück 3-4 kg, Styropor-Box ca. 4 kg

Art.-Nr. 116558 Styropor-Box ca. 10 kg (= 3 Stück à 3-4 kg)

Art.-Nr. 116565 Styropor-Box ca. 15kg (= 3 Stück à 4-5 kg)

Lachsfilet Trim E

 

 

Premium Lachsfilet

Lachsfilet Trim D

 

 

Premium Lachsfilet Trim D

aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, einzeln vakuumverpackt

Art.-Nr. 115308 Filet 1,0-1,4kg, Styropor-Box ca. 2 kg

Art.-Nr. 115315 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg

Art.-Nr. 116503 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 30 kg

Premium Lachsfilet Trim D

aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt

Art.-Nr. 115612 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg

Art.-Nr. 115322 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 10 kg

Premium Lachsfilet Trim D

aus 4/5er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt

Art.-Nr. 339032 Filet 1,0-1,8 kg, Styropor-Box ca. 10 kg

Premium Lachsfilet Trim D

aus 5/6er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, ohne Fettrand, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt

Art.-Nr. 42704 Filet 1,8-2,2 kg, Styropor-Box ca. 10 kg

Premium Lachsfilet Trim D, ASC-zertifiziert

aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt

Art.-Nr. 758550 Filet 1,0 1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg

Premium Lachsfilet Trim E

aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, einzeln vakuumverpackt

Art.-Nr. 116497: Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 2 kg

Art.-Nr. 680493 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 10 kg

Island Lachs

Das Besondere - Boutique Farming statt Massenzucht

Island Lachs - ganz -

Island Lachs, 3/4er

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands

Art.-Nr. 618351 Styropor-Box mit 1 Stück à 3-4 kg

Art.-Nr. 269956 Styropor-Box ca. 10 kg (= 3 Stück à 3-4 kg)

Island Lachs, 4/5er

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands

Art.-Nr. 238674 Styropor-Box mit 1 Stück à 4-5 kg

Art.-Nr. 238673 Styropor-Box ca. 15kg (= 3 Stück à 4-5 kg)

Island Lachs, 5/6er

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands

Art.-Nr. 492145 Styropor-Box mit 1 Stück à 5-6 kg

Art.-Nr. 492143 Styropor-Box ca. 15 kg (= 3 Stück à 5-6 kg)

Island Lachs - Filet -

Island Lachsfilet

aus 3/5er Lachsen geschnitten, Trim D, mit Haut, pinbone out, praktisch grätenfrei, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands, Filet 1-1,7 kg

Art.-Nr. 618347 Styropor-Box ca. 5 kg

Art.Nr. 618345 Styropor-Box ca. 10 kg

Island Lachs - Portionen -

Premium-Island Lachsfilet in Portionen

geschnitten, nur Mittelstücke, ohne Haut, praktisch grätenfrei, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands, Gewichtsdifferenzen von +/- 10% sind markt- und handelsüblich

Art.-Nr. 618348 Styropor-Box mit 25 Stück à ca. 80 g

Perfekte Bedingungen für einen gesunden & natürlichen Lachs

Lachs aus Schottland

Label Rouge & Black Label ausgezeichnet

Label Rouge

Das LABEL ROUGE ist keine Handelsmarke, sondern ein amtliches Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel, das unabhängig von irgendwelchen Handelsmarken vergeben wird.
Diese Auszeichnung setzt ein amtlich genehmigtes Lastenheft strengster Kriterien voraus. Zu diesen Kriterien gehören unter anderem ein System lückenloser Rückverfolgbarkeit von der Herkunftsfarm bis zur Ladentheke, eine Aufzucht gemäß vorbildlichen Methoden zum Wohl der Tiere und Schutz der Umwelt sowie eine geringere Besatzungsdichte als bei herkömmlichen Lachsen.
Den streng kontrollierten Aufzuchtbedingungen verdankt der schottische Label Rouge Lachs sein festes, schmackhaftes Fleisch, das von anspruchsvollen Verbrauchern geschätzt wird, die auf Qualität und Genuss Wert legen.

Bei allen Produkten, die das Label Rouge tragen dürfen, stehen 3 Merkmale im Vordergrund:

Lachsfilet 'aus Label
Rouge Lachsen' Trim D

aus 3/4er geschnitten, schottischer Lachs, mit haut, Trim D, praktisch grätenfrei

Art.-Nr. 685825 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box mit ca. 2,5 kg

Art.-Nr. 685832 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box mit ca. 5 kg

Lachs 'Label Rouge'

mit Kopf, ausgenommen, schottischer Lachs

Art.-Nr. 685801 einzeln verpackt, Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3,5 kg

Art.-Nr. 685818 Stück 3-4 kg, Styropor-Box ca. 10kg

Grillen

Thunfischvariationen - ideal für den Grill

Gelbflossen Thunfisch
'Black Label'

mit Kopf, ausgenommen

Art.-Nr. 187503 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 20 kg

Thunfisch-Loin (Preiseinstiegsware)

aufgetaut, ohne Haut, im Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im mittleren Ostatlantik (FAO 34)
Charakteristik: in Wasabi-Papier gewickelt, rotes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Kalkulationssicherheit

Art.-Nr. 473000 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg

Thunfisch-Blöcke

Premium Abschnitte vom Thunfisch

Art.-Nr. 486730 Styropor-Box mit 4 Stück à 400-600 g

Thunfischfilet-Loin

aufgetaut, ohne Haut, im Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im Indischen Ozean (FAO 51 und FAO 57)
Charakteristik: Loin, in Wasabi-Papier gewickelt, rotes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Friend of the Sea zertifiziert

Art.-Nr. 115377 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg

Thunfischfilet-Loin

aufgetaut, ohne Haut, sauber getrimmt, praktisch grätenfrei
Sashimi-Qualität – zum Rohverzehr geeignet
Bitte Bestellvorlauf beachten!

Art.-Nr. 760834 MAP-Schale in Styropor-Box mit 1 Loin à ca. 1-3 kg

Premium Thunfischfilet Center Cut

ohne Haut, handfiletiert, praktisch grätenfrei, im Leinentuch oder Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im Indischen Ozean (FAO 51 und FAO 57)
Charakteristik: Mittelstück/Center Cut, im Leinentuch oder Wasabi-Papier gewickelt, rotes, festes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Friend of the Sea zertifiziert

Art.-Nr. 114073 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg

Unsere Empfehlung

Als Fischsommeliers empfehlen wir die Premium Thunfischfilet Center Cuts (Art.Nr.: 114073).
Die Filets sind vom Gelbflossen-Thunfisch (Thunus albacares), gefangen im indischen Ozean (FAO 51 + FAO 57) und Friend of the Sea zertifiziert.

Friend of the Sea (FOTS) ist das einzige internationale Zertifizierungsprogramme, welches Fische und Meeresfrüchte sowohl aus nachhaltiger Fischerei wie auch aus nachhaltiger Aquakultur auszeichnet. Unter dem 2008 eingeführten FOS-Label sind bereits über 70 Fischereien, 150 Fischfarmen und 500 Verarbeiter und Händler zertifiziert und liefern eine Palette von 2.000 Produkten aus allen Kontinenten.

Die Center Cuts wurden handfiletiert, sind grätenfrei und i.d.R. im Leinentuch verpackt. Das Filet ist tiefrot. Die Stücke wiegen 3 bis 5 kg. Ein edler Genuss auf dem Grill. Viel Spaß dabei.

Grillen

Grillspieße

Fingerfoot-Spieße 'Grillbox 3-fach sortiert'

roh, praktisch grätenfrei, aromaschutzverpackt, Sortierung:
– Lachsfilet ohne Haut in Grillbutter-Marinade und Thun- fischfilet ohne Haut in Caracas-Marinade auf einem Spieß
– Thunfischfilet ohne Haut in Caracas-Marinade und Garnelen ohne Schale in Bärlauch-Marinade auf einem Spieß
– Tiefseescallopfleisch im Speckmantel in französischer Kräutermarinade und Lachsfilet ohne Haut in Grillbutter- Marinade auf einem Spieß

Art.-Nr. 694438 Schale 1 kg (Spieß ca. 50 g), Fischeinwaage 850 g

Garnelen-Spieße

roh, ohne Kopf, geschält, entdarmt, mit Schwanzsegment,
rund gesteckt, 5-7 Garnelen pro Spieß, mit 20% Glasur
(Karton 10 Beutel à 20 Spieße à 40 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 116831 Karton 10 Beutel à 20 Spieße à 50 g

roh, ohne Kopf, geschält, entdarmt, lang gesteckt,
11-12 Garnelen pro Spieß, mit 20% Glasur (Karton
10 Beutel à 10 Spieße à 80 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 915717 Karton 10 Beutel à 10 Spieße à 100 g

Black Tiger Garnelen-Spieß in Orangen-Marinade

roh, 3 Black Tiger Garnelen ohne Schale, auf einem Holzspieß und in einer fruchtigen Orangen-Marinade

Art.-Nr. 147064 Schale 900 g (Spieß ca. 45 g), Garneleneinwaage 810 g

Lachs-Garnelen-Spieß 'Gourmet'

roh, Lachsfiletstücke (praktisch grätenfrei) und Black Tiger Garnelen ohne Schale auf einem Holzspieß in Würzmarinade

Art.--Nr. 195713 Schale 1 kg (Spieß 100-120 g), Fischeinwaage 900 g)

Ideal für den Grill

LACHS-TIEFSEESCALLOP-SPIEß IN MARINADE

roh, zwei Lachsfilets (praktisch grätenfrei) in Orangenmarinade und Tiefseescallopfleisch in Basilikummarinade auf einen Spieß gesteckt

Art.-Nr. 147125 Schale 750 g (Spieß 100-120 g), Fischeinwaage 675 g

Lachsbeißer 'Kräutermarinade'

roh, Lachsfiletscheiben ohne Haut, praktisch grätenfrei, auf einem Holzspieß, in Kräutermarinade

Art.-Nr. 749342 Schale 1,5 kg (Spieß 80-100 g), Fischeinwaage 1.350 g

Riesengarnelen-Spieß in Kräuter-Knoblauch-Marinade

roh, 41/50, Garnelen, geschält, entdarmt, mit Kräutern und Knoblauch mariniert, gespießt

Art.-Nr. 709710 Schale 450 g (= 5 Spieße), Garneleneinwaage 405 g

Riesengarnelen-Spieß 'Alabama'

roh, 41/50, Garnelen, geschält, entdarmt, mit einer rauchigen BBQ-Pfeffernote mariniert, gespießt

Art.-Nr. 519076 Schale 450 g (= 5 Spieße), Garneleneinwaage 405 g

Grillspieß 'African Queen'

Viktoriabarsch-Filetstücke ohne Haut (praktisch grätenfrei) und Black Tiger Garnelen ohne Schale, auf einem Holzspieß, mit Grillmarinade mariniert

Art.-Nr. 709710 Schale 1 kg (Spieß 90-100 g), Fischeinwaage 900 g

GARNELEN-TIEFSEESCALLOP-SPIEß IN MARINADE

roh, Garnelen ohne Schale in Orangen-Marinade und Tiefseescallopfleisch in Ölmarinade, auf einem Holzspieß

Art.-Nr. 147118 Schale 750 g (Spieß 65-70 g), Fischeinwaage 675 g

Grillen

Burger, Frikadellen & Würste

Norwegischer Lachsburger

roh, runde Burger-Parties aus rohem Lachsfilet, ideal für Fischburger und Sandwiches, Durchmesser ca. 12 cm, einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 75599 Karton 20 Stück à 120 g

wie hausgemacht

Fischfrikadelle "Hausmacher-Art"

nur ausgesuchtee Filetstücke werden in unseren nach geheimen Familienrezept hergestellten Fischfrikadellen verarbeitet. Allerlei feine Gewürze verleihen den einzigartigen raffinierten Geschmack. Für denkrassischen, leckeren Fischgenuss.
Fischfrikadelle nach traditioneller Art, verzehrfertig

Art.-Nr. 667654 MAP-Schale 9 Stück à ca. 100 g

Art.-Nr. 146678 MAP-Schale 5 Stück à ca. 100 g

Garnelenburger

roh, runde Burger-Patties aus rohen Garnelen, Rotbarsch und gegartem Krill, ideal für Fischburger und Sandwiches, Durchmesser ca. 12 cm, einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 439617 Karton mit 20 Stück à 120 g

Rezept-Tipp

Garnelenburger 'Avocado Tomate'

Garnelenburger, Hamburger-Brötchen Rustikal, Tomatensalsa, Guacamole, Avocado

Fischbratwurst

'Wels-Beste'
Welsbratwurst

erlesenes Welsfilet, zu Brühwurstbrät zerkleinert und mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, in Eiweißsaitling

Art.-Nr. 453627 Packung mit 5 Stück à ca. 90 g

Welsbockwürstchen

gebrüht und geräuchert, Bockwurst aus Welsfilet, mit erlesenen Gewürzen verfeinert, im Schlafsaitling, vakuumverpackt

Art.-Nr. 704094 Packung mit 8 Stück à ca. 50 g

Art.-Nr. 429586 Packung mit 20 Stück à ca. 50 g

Grillen

Garnelen & Co Highlights

Langusten tiefgekühlt

Langustenschwänze 14/16

roh, mit Schale, einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 72699 Stück 396-454 g, Karton ca. 18,16 kg (= 4 Schachteln à ca. 4,54 kg)

Langustenschwänze 16/20

mit Kopf, ausgenommen, schottischer Lachs

Art.-Nr. 183755 Stück 454-566 g, Karton ca. 18,16 kg (= 4 Schachteln à ca. 4,54 kg)

High Pressure Hummer tiefgekühlt

Hummer ganz,
'High Pressure', MSC-zertifiziert

roh, mit Schale, unter hohem Druck verarbeitet, MSC-zertifiziert, saisonale Verfügbarkeit

Art.Nr. 43398 Stück 550-650 g, Karton mit ca. 4,64 kg

Hummer ganz,
'High Pressure', MSC-zertifiziert

roh, mit Schale, unter hohem Druck verarbeitet, MSC-zertifiziert, saisonale Verfügbarkeit

Art.Nr. 834899 Stück 450-550 g, Karton mit ca. 4,54 kg

Unsere Garnelen-Auswahl

Easy Peel Garnelen 13/15

roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, ohne Kopf, mit Schale (geschlitzt), die Schale ist einfach zu entfernen, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 363372 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 8/12

roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, geschält, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 29490 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 13/15

roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, geschält, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 29445 Karton mit 10 Beuteln à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 16/20

roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.Nr. 915212: Karton mit 10 Beuteln à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 26/30

roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 915496 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 31/40

roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 82879 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 41/50

roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 84741 Karton 10 Beutel à 1 kg

Garnelen
8/12

roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.Nr. 915441: Karton mit 10 Faltschalen à 1 kg

Garnelen
13/15

roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 915458 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg

Garnelen
16/20

roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 915465 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg

Garnelen
21/30

roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.Nr. 915472: Karton mit 10 Faltschalen à 1 kg

Garnelen
31/40

roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 915489 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg

Mangroven Black Tiger Garnelen

Vonn Cà Mau, ganz im Süden Vietnams, fahren wir eie Stunde mit dem Auto ins Landesinnere. Danach steigen wir auf ein kleies Motorboot um. Über einen breiten Fluss, schmale Kanäle und engen Kurven erreichen wir nach einer Stunde unser Ziel – die Garnelenzucht von Ngueyen Anh Yuan. Der 46-Jährige ist einer von über 1.200 Garnelenfarmern, der sich an diesem Projekt beteiligt. Er bewirtschaftet zwei Bassins, die ihm der Staat verpachtet. Ngueyen und seine Frau Ta Van Tien leben zusammen mit der jüngsten Tochter alleine hier draußen in ihrem Haus. Umgeben von nichts anderem als Land, Wasser und Mangroven. Es ist heiß, die Luftfeuchtigkeit enorm hoch. Aber gerade das ist das ideale Klima für die Garnelenzucht. Die Teiche sind mit Brackwasser gefüllt und einen bis eineinhalb Meter tief. Auf einen Quadratmeter kommen maximal zwei Tiere. Sie haben deutlich mehr Lebensraum und weniger Dichestress als in der konventionellen Zucht, wo zwischen 50 bis 100 Tiere pro Quadratmeter leben.
Ngueyen sagt, dass es ihm wichtig ist, seine Garnelen natürlich und ohne Medikamente und Zusatzstoffe aufziehen zu können, nicht so wie früher, als er noch konventionell gezüchtet hat. Die Garnelen ernähren sich selbst von mikroskopisch kleinen Tierchen und Bakterien, welche die Mangrovenblätter zersetzen, die auf natürliche Art ins Wasser fallen. Zusätzliches Futter brauchen sie nicht.
Die Dicht geflochtenen Wurzeln der Mangrovenbäume sind Rückzugsgebiet für die Garnelen und schützen sie vor ihren größeren Artgenossen, die sie fressen wollen. Gleichzeitig dienen die Mangroven als Küstenschutz bei hohen Wellen, die sich in den Pflanzen und ihrem Wurzelwerk brechen und sich nicht tief ins Land walzen können. Um den Richtlinien zu entsprechen, lässt Ngueyen die Hälfte der Wasserfläche seiner Farm aus Mangrovenbäumen bestehen. Jährlich züchtet er knapp 100 kg Garnelen pro Hektar. Die Abnahme ist garantiert.
Das stabile Einkommen ermöglicht ihm, dort zu leben und zu arbeiten, wo er aufgewachsen ist. Ngueyen ist stolz auf diese positive und gesunde Weiterentwicklung, von welcher Natur, Mensch und Tiere hier gleichermaßen profitieren.
Die natürliche ud langsame Aufzucht ergibt festes Fleisch mit mildem, nusseigen Geschmack. Mangroven Black Tiger Garnelen sind in der Transgourmet-Ratingstufe “Best” eingeordnet.

Für nachhaltigen

Genuss

über den Tellerrand geschaut

Black Tiger Garnelen,
ASC-zertifiziert

roh, Seawater Black Tiger Garnelen aus den Mangroven, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 500 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 326615 8/12, ohne Kopf, mit Schale, Karton 10 Beutel à 625 g

Art.-Nr. 326618 26/30, ohne Kopf, ohne Schale Karton 10 Beutel à 625 g

Art.-Nr. 271579 8/12, mit Kopf, mit Schale Karton 10 Beutel à 625 g

Beste Herkunft &

einzigartiger Geschmack

Unsere Argentinischen Rotgarnelen stammen aus Wildfang. Sie wachsen in den kalten und klaren Gewässern des südlichen Atlantiks auf. Ausschließlich in Küstennähe werden sie mit Schleppnetzen, welche den Meeresboden weitergehend unberührt lassen, gefangen und zeitnah weiterverarbeitet, um eine optimale Frische & Qualität zu gewährleisten.
Den Namen verdankt die Argentinische Rotgarnele ihrer beeindruckenden intensiven Farbe der Schale, die auch im rohen Zustand ei optisches Highlight ist.
Das weiße Fleisch der Garnele hat einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack und überzeugt durch seine feine und zarte Konsistenz.
Argentinische
Rotgarnelen 13/15

roh, ohne Kopf, mit Schale (geschlitzt), die Schale ist einfach zu entfernen, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à  800 g netto), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 223051 Karton 10 Beutel à 1 kg

Argentinische
Rotgarnelen 10/20

roh, mit Kopf, mit Schale

Art.Nr. 223056 Karton mit 6 Faltschalen à 2 kg

Riesengarnelenschwänze

'Seawater'

Wie bei anderen Krustentieren auch, so ist das Fleisch von in kalten Zonen lebenden Tieren besser als das von Warmwassertieren. Riesengarnelenschwänze ‘Seawater’ (SW), zeichnen sich durch ein sehr herzhaftes, knackiges, festes Fleisch aus, welches in  gekochtem Zustand leicht rosa schimmert. Die Schale ist im Vergleich zu ‘Freshwater (FW) Garnele’ dünner und pergamentartiger.
Weniger Schale bedeutet mehr Fleisch und Ausbeute sowie leichteres Schälen, Seawater-Garnelen sind in der Regel deutlich teurer als Freshwater-Garnelen.
Garnelen XXXL U5,
'Friend of the Sea'

U5 (unter 5 Stück pro kg), 30 cm plus, roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 792738 Karton 6 Faltschachteln à 2 kg

Garnelen XXL U8,
'Friend of the Sea'

U8 (unter 8 Stück pro kg), 26-30 cm plus, roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar

Art.-Nr. 792745 Karton 6 Faltschachteln à 2 kg

Garnelen XL 10/15,
'Friend of the Sea'

10/15 (10-15 Stück pro kg), roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar

Art.Nr. 792721 Karton mit 6 Faltschalen à 2 kg

Nachhaltiger Wildfang"

Grillen

Ganze Fische für den Grill

Wolfsbarsch & Dorade

aus Griechenland

Dorade Royal

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, aus Aquakultur in Griechenland, verarbeitet in in Deutschland

Art.-Nr. 114349 Stück 300-400 g, Styropor-Box ca. 3 kg

Wolfsbarsch

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, geschuppt, aus Aquakultur in Griechenland, verarbeitet in in Deutschland

Art.Nr. 114295 Stück 300-400 g, Styropor-Box ca. 3 kg

Rezept-Tipp

Dorade Provencal

Fisch essen wie man es sonst nur im Urlaub erlebt:

Die Dorade mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Die Haut auf jeder Seite drei- bis viermal einschneiden und den Fisch mit Thymian, Rosmarin, Salz & Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und Öl marinieren. Zusätzlich eignen sich Knoblauchzehen und Lorbeerblätter zum Füllen.
Anschließend die Dorade bei mittlerer Hitze auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 8 Minuten indirekt grillen. Um eine besonders krosse Haut zu bekommen, die Dorade danach nochmal pro Seite für 2 Minuten in die direkte Hitze legen. Fertig.

Ob der Fisch durch ist, erkennt man daran, dass man die Rückenflosse einfach herausziehen kann.

Fjordforelle

ausgenommen, mit Kopf, mit Haut

Art.-Nr. 157988 Styropor Box 1 Stück 3-4 kg

Fjordforelle

Einfach einzigartig

  • Festes Fleisch

    Mit ihrem festen Fleisch ist die Fjordforelle in der Küche vielseitig einsetzbar.

  • Milder Geschmack

    Aufgrund ihres milden Geschmacks und ihrer feinen Struktur eignet sich die Fjordforelle besonders für rohe Gerichte.

  • Tiefrote Farbe

    Die charakteristische rote Farbe verdankt die Fjordforelle ihrer reichhaltigen Ernährung in den norwegischen Fjorden.

  • 4-6 Kilo schwer

    Langsam wächst die Fjordforelle bis sie erst nach ein paar Jahren das richtige Gewicht erreicht.

  • Weniger Fett

    Da das Fett im Bauch lagert und nicht im Fleisch, ist die Fjordforelle relativ mager und fest.

  • Gesund

    Die Fjordforelle hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.

  • Einzigartige Herkunft

    Die Fjordforelle ist die einzige Forelle, die in den Salzwasserfjorden aufwächst.

  • Qualitätsgarantie

    Die einzigen Fischarten mit einer Qualitätsgarantie sind die Fjordforelle und auch der Skrei.

Die Delikatesse

aus Aquakultur in Island

Der Seesaibling, wie der Arctic Char auch genannt wird, ist aber weit mehr als eine köstliche Delikatesse aus den Tiefen der kalten See. Auch seine inneren Werte überzeugen.
Neben einem hohen Omega-3-Fettsäuregehalt liefert der zu der Familie der Lachsfische gehörende Arctic Char weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.
Für anspruchsvolle Köche sind Arctic Char und Lachs unbestreitbar köstlich. Sie haben einen einzigartigen, delikaten Geschmack. Zudem können sie äußerst vielseitig zubereitet werden – egal ob gedämpft, sautiert, geräuchert, gegrillt, gebacken oder pochiert.
Der Arctic Char ist stets ein Gaumenschmaus der besonderen Qualität. Auch roh als Sushi oder Sashimi bietet der Fisch höchsten Genuss.

Arctic Char

aus Island

Arctic Charfilet 'Black Label', ASC-zertifiziert

Seesaibling, mit Haut, praktisch grätenfrei, aus Aquakultur in Island

Art.-Nr. 649426 Filet 200-800 g, Styropor Box 5 kg

Arctic char 'Black Label', ASC-zertifiziert

Seesaibling, ausgenommen, mit Kopf, aus Aquakultur in Island

Art.-Nr. 649431 Stück 1-3 kg, Styropor-Box ca. 5 kg

Surf & Turf zur Grillsaison

Impressionen, Fleischempfehlungen, Grills & Kontakt

Fleischempfehlungen

Das Besondere

Meine Empfehlungen

Probiert einfach mal das Beste aus zwei Welten.  Als Fleischexperte der Transgourmet habe ich euch meine Favoriten für den Grill einmal zusammengestellt.
Ich garantiere euch, ihr werdet die Produkte lieben und genießen. Testet es einfach aus.
Gutes Gelingen!

Euer Thilo Hildebrandt

  • Landhähnchenbrust Supreme

    Art. -Nr. 386253

  • Färsen-Entrecoté

    Art. -Nr. 430005

  • Färsenfilet

    Art. -Nr. 430081

  • Kalbskrone

    Art. -Nr. 396021

  • Schweinerücken (portioniert)

    Art. -Nr. 600381

  • Färsen Côte-à-l ́os

    Art. -Nr. 430074

  • Lammkrone

    Art. -Nr. 948746

  • Flanksteak Grain fed Australien

    Art. -Nr. 731542

Surf & Turf zur Grillsaison

Impressionen/Fotos

Klickt einfach in die Fotos, um diese als Pop-up in größerer Form anzusehen.

Unser Surf & Turf Film!

Wir zeigen euch, was machbar ist!

Grillgeräte-Empfehlungen

Für den Profi

OFYR Classic Corten 80
Offenes Feuer und heisser Stahl. Hier sind alle Griller mittendrin. Auf dem großen massiven Stahlring lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt garen. Die OFYR-Untergestelle sind gefertigt aus Cortenstahl wahlweise in Rostoptik oder schwarz beschichtet. Weitere Modelle auch in 100 cm Durchmesser und größer, sowie nützliches Zubehör stehen zur Auswahl. Die Produkten von OFYR werden in Holland gefertigt.
Monolith Le Chef mit Buggy
Die Monolith-Keramikgrills wurde von einem Griller für Griller entwickelt. Der Kohle- buw. Grillbrikett-befeuerte Keramikgrill von Monolith hält die Hitze auch über Stunden perfekt konstant. Das durchdachte Innenleben macht die Bedienung einfach und effizient. Die Keramikgrills von Monolith sind in 3 Größen in jeweils rot oder schwarz erhältlich. Der Monolith Keramikgrill kann freistehend, im “Nest” auf Rollen mit zwei abklappbaren Tischen oder im Buggy geordert werden. Umfangreiches Zubehör von der Zange bis zur BBQ-Guru-Steuerung runden das Lieferprogramm ab.
Napoleon Prestige 665
Dieser Gasgrill hat ordentlich Fläche auf dem Edelstahlrost. Mehrere Edelstahlhauptbrenner mit der sicheren Jetfire-Zündung, ein Heckbrenner und eine bis zu 980°C heiße Infrarot-Sizzle-Zone stehen zur Verfügung. Hier bekommen z.B Steaks den letzten Schliff. Im Unterschrank ist Platz für eine 11 kg Gasflasche. Von Napoleon, der kanadischen Grillmarke, sind eine Vielzahl von Modellen und durchdachtes Zubehör erhältlich.
Traeger Timberline 1300
Die Grills von Traeger können mit Hartholzpellets aus Kirsche, Pecan, Erle, Eiche, Mesquite, Apfel oder dem Competitionblend befeuert werden. Dabei gelingt die “einfache” Grillwurst genauso, wie das Pulled Pork, die Pizza oder der Apfelkuchen. Die temperatur-genaue Steuerung inkl. elektrischer Zündung der Pellets, sowie die Steuerung per App macht die Bedienung einfach und sicher. Die Traeger-Pelletgrills sind in verschiedenen Größen und Ausstattungen erhältlich: Vom tragbarer Model “Ranger” bis zum “Timberline 1300” mit drei Grillrostetagen aus Edelstahl.

Kontaktieren Sie uns

Wir freuen uns auf eure Fragen und den gemeinsamen Austausch.
Telefon: 0471 / 9 44 63-0
Email: info@holz-ehlers.de
Adresse: Am Grollhamm 2, 27572 Bremerhaven

Kontaktadressen

Transgourmet

Ihr seid beim Konzept Surf & Turf so richtig auf den Geschmack gekommen? Sprecht uns an! Wir beraten euch gerne und stehen euch mit Rat & Tat zur Seite.

Fisch & Seafood

Mike Goede

Verkaufsleitung TGS National

Jürgen Boltersdorf

Key Account Manager und Konzeptberater Mitte/West

Dennis Wegener

Fischsommelier & Fachberater TGS Nord/Ost

Stefan Hacker

Fachberater TGS Süd

Arnd Huber

Fischsommelier & Einkaufsleiter TGS National

Ingo Gäbler

Fischsommelier, Foodstylist, Trainer Seafood Akademie TGS National

Fleisch

Michael Knoch

Leitung Fleischwerke TGD

Thilo Hildebrand

Fachberater Fleisch/Fleischsommelier