Die einzigartige Verbindung zweier Elemente
Surf & Turf
und Grillen
Raffiniert und innovativ



Wollt Ihr eure Gäste beeindrucken?
Dann macht was Besonderes. Grillt mit Fisch & Fleisch.
Da, wo der Atlantik auf die Küsten der USA trifft, entstand in den 60er-Jahren eine wahnwitzige Idee. Ein Gericht, das die Elemente Wasser und Erde vereint, indem es zwei ihrer erlesensten Vertreter kombiniert. Rindersteak und Hummer bildeten den Anfang von dem, was heute auf der ganzen Welt und in unzähligen Facetten die Gourmets begeistert:
Surf & Turf
Populär, leicht dekadent und vor allem außergewöhnlich lecker. Schaut euch unbedingt unser Video an, dann wisst ihr, was wir darunter verstehen.
Eure Fischsommeliers
Ingo & Arnd
Traditionell ist Surf & Turf die Kombination von Steak und Hummerschwanz. Abgewandelt geht da aber viel mehr. Ideal sind Garnelen, Jakobsmuscheln, Lachs, Oktopus und andere edle Meeresfrüchte.
Auch Surf & Turf Burger oder die pfiffige Surf & Turf Pasta finden immer wieder Liebhaber, Wenn du bei der Zubereitung von Surf & Turf auf ein paar einfache Tipps achtest, verwandelst du alte Zutaten in ein köstlich leckeres Gesamtkunstwerk. Im Idealfall kommen alle Bestandteile des Surf & Turf Gerichts gleichzeitig vom Grill oder besser noch von der Plancha. Heiß und perfekt gegart muss es sein. Die Möglichkeiten beim Surf & Turf sind schier endlos. Wir zeigen euch, was machbar ist.


Die Grillsaison steht vor der Tür
Doch Bratwurst, Steak und Hähnchenschenkel haben heiße Konkurrenz bekommen: Fisch und andere Leckerbissen aus dem Meer sind ideal für die leichte, frische Küche. So haben
sie sich in den letzten Jahren als feste und abwechslungsreiche Größe auf dem Grill etabliert. Fisch und Meeresfrüchte grillen – das ist gesund und das ist in. Gegrillter Fisch ist ein sommerlicher Genuss vom Grill, der vielfältig, leicht und schmackhaft ist. Mit unseren Tipps gelingt das Grillvergnügen garantiert und eröffnet ganz neue Geschmacksperspektiven. Mit ein bisschen Geschick und Raffinesse könnt ihr euch ganz leicht Gourmet-Essen auf dem Grill zubereiten. Wir zeigen euch Tipps & Tricks, damit der Sommerabend mit gegrilltem Fisch ein kulinarischer Erfolg wird.
Tipps & Tricks
Damit der Fisch auf dem Grill gelingt
I.Welcher Fisch eignet sich zum Grillen?
Grilltauglich sind prinzipiell alle Fischarten. Mit festfleischigen und fettreichen Fischen ist es etwas einfacher, da sie nicht so schnell austrocknen können.
Auch kleine Fischsorten, die im Ganzen auf den Rost gelegt werden dürfen, eignen sich sehr gut. Die Haut und Mittelgräte geben zusätzlichen Halt und die Haut wirkt wie ein Hitzeschutz. Natürlich könnt ihr auch mageren Fisch grillen. Das braucht allerdings besondere Aufmerksamkeit, denn die Filets können schnell trocken werden oder verbrennen.
Tipp: Die Haut kreuzweise einritzen und den Fisch sowie das Grillrost gut einölen. So gart der Fisch gleichmäßig und der Fisch bleibt nicht am Grillrost haften. Das „i-Tüpfelchen“ beim maritimen Grillen sind Meeresfrüchte. Sie wirken besonders edel und schmecken herrlich aromatisch. Sie dürfen auch in ihrer Schale gegrillt werden, die einen guten Hitzeschutz bietet.
Welche Fische eignen sich besonders zum Grillen?
Festfleischige Filets & Steaks
Thunfisch
Schwertfisch
Seeteufel
Lachs/Wildlachs
Zackenbarsch
Red Snapper
Mahi Mahi
Zarte Filets & Steaks
Meerbarbe
Heilbutt
Forelle
Lachsforelle
Saibling
Wolfsbarsch
Dorade
Ganze Fische
Forelle
Lachsforelle
Red Snapper
Zackenbarsch
Dorade
Wolfsbarsch
Makrele
Sardinen
Meeresfrüchte
Calamares
Pulpo Sepia
Muscheln
Austern
Riesengarnelen
Hummer
Langusten
II.Mit oder ohne Haut?
Zusätzlichen Halt auf dem Rost verleiht die Haut. Fischfilets am besten immer auf der geschuppten Haut grillen oder bei größeren Fischen ein Steak mit Haut und Mittelgräte auf den Rost geben. So bekommt das empfindliche Fischfleisch etwas mehr Halt und es bleibt beim Garen saftiger. Außerdem ist eine schön kross gegrillte Haut im Zweifel das Leckerste von allem.
Transgourmet Seafood bietet hierfür im Sortiment bereits geschuppte Lachsfilets und Lachsfilet-Portionen an.

III.Wenig wenden
Fisch sollte am besten nur einmal gewendet werden. Deshalb startet der Grillvorgang bei Filets mit Haut auf der Hautseite, die vorher über Kreuz leicht eingeschnitten wird (wie auch bei ganzen Fischen). Diese Seite etwas länger grillen als die andere Seite.
Damit der Fisch nicht zerfällt, nehmt am besten zum Wenden von Filets einen breiten Pfannenwender.
IV.Wie lange garen?
Fisch und Meeresfrüchte haben zartes Fleisch, das schneller als Wurst und Steak gar ist. Am besten gelingt Fisch auf dem Grill bei geringer Temperatur. Um Fisch zu grillen, hängt den Rost am besten hoch über die Glut, damit die Hitzeentwicklung nicht zu stark ist. Außerdem kann die Glut so angeordnet werden, dass Flächen mit geringer Hitze entstehen oder auch indirekt gegrillt werden kann, was ebenfalls schonender ist.
Startet mit der Hautseite. Die Größe bzw. die Art der Teilstücke entscheiden über die Grillmethode und -zeit.
Als Faustregel gilt:
• Filets, 1 Zentimeter dick: 6-8 Minuten
• Filets, 2 Zentimeter dick: 8-10 Minuten
• Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
• Ganze Fische, 4 Zentimeter: 10-15 Minuten
• Ganze Fische, 5-6 Zentimeter: 15-20 Minuten
• Große Garnelen mit Schale: 5-6 Minuten und ohne Schale: 3-4 Minuten
Ob der Fisch gar ist, erkennt man am Fleisch:
Fisch wird mit einem leicht glasigen Kern und schön saftig serviert.
Bei ganzen Fischen kann man den Gargrad auch anhand der Rückenflosse bestimmen. Lässt sie sich leicht herausziehen, ist er gar. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann beim Grillen auch auf ein Grillthermometer zurückgreifen. Hat das Innere der Fische eine Temperatur von 60-64°C, ist das Grillgut durch.

Lady's Favourite
Rumpsteak,, Garnelen-Spieß Butterfly, gebackene Kürbisspalten, Relish ‚Ingwer-Mango‘
V.Wie kann ich Fisch marinieren?
Die Marinade sollte möglichst wenig Säure und Salz enthalten. Legen Sie das Grillgut vorher für 2-3 Stunden darin ein.
Es gibt zwei Arten zu marinieren: Marinaden auf Öl-Basis eignen sich besonders für ganze Fische. Damit verhindert ihr, dass diese am Rost anbacken. Mit Ingwer, Senf, Zwiebeln oder Zitronenschale und Kräutern könnt ihr alles aufpeppen. Die Marinade vorher etwas abtupfen – sonst tropft Öl in die Glut und es qualmt. Wenn ihr den Fisch in einer Hülle grillt, könnt ihr ihn mit einer Mischung aus trockenen oder frischen Kräutern einreiben. Optimal eignen sich dafür Thymian, Dill oder Basilikum. Fenchel, Chili oder Zitrone geben zusätzliche Würze. Wenn ihr den Fisch einritzt, wird alles besser aufgenommen. Damit nichts festklebt, fettet die Hülle beispielsweise mit Knoblauchbutter ein.
Tipp:
Kombiniert doch einfach mal beim Grillen Fisch & Seafood mit Fleisch.
Es warten interessante Kombinationsmöglichkeiten und Geschmacksexplosionen auf euch. Ob klassisch Steak und Garnelen oder Surf & Turf Burger, bei diesem raffinierten Rendezvous der besonderen Art erhaltet ihr einen kulinarischen Kick der Extraklasse!

Deluxe Burger
Hamburger Brötchen ‚Brioche‘, Homestyle Angus Burger, Flusskrebsfleisch, Kamasutra-Dip, Tomate, Eisbergsalat, Zwiebel, Rote Bete Sprossen
VI.Fisch perfekt zum Grillen
Auf die richtige Vorbereitung kommt es an. Zum Thema Fisch-Grillen gibt es viele abwechslungsreiche Rezepte. Vom einfachen Würzen mit Knoblauch, Dill, Pfeffer oder Zitrone bis hin zur raffinierten Marinade gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Fisch schmackhaft vorzubereiten. Marinierter Fisch sollte mindestens zwei bis drei Stunden eingelegt werden, damit das Fleisch den Geschmack gut annimmt. Dazu den Fisch hin und wieder wenden. Wenn keine Zeit für eine Marinade bleibt, dann schneidet ihr ganze Fische auf beiden Seiten drei- bis viermal ein und reibt Gewürze und Kräuter in die Einschnitte. Das gibt dem Fisch beim Grillen einen besonders würzigen Geschmack. Soll der Fisch beim Grillen eine knusprige Haut entwickeln, wird er vorher mit Olivenöl und Salz eingerieben und ohne Einschnitte auf den Grill gelegt.




Themen & Produkte
Surf & Turf
Ideen/Innovationen/Trends



Surf & Turf
Burgerparade

Deluxe Burger
Zutaten: Flusskrebsfleisch in Lake (Art.-Nr. 148658), Homestyle Angus Burger (Art.-Nr. 42801), Kamasutra-Dip (Art.-Nr. 175577), Brioche Burger Bun (Art.-Nr. 533674), Tomate, Eisbergsalat, Zwiebel, Rote Beete Sprossen

Seamen Club Burger
Zutaten: Hit Burger GIANT (Art.-Nr. 480635), Pulled Salmon (Art.-Nr. 735352), White Tiger Garnelen (Art.-Nr. 601842), Remoulade mit Joghurt (Art. -Nr. 440240), Foccacia Burger Bun (Art.-Nr. 52400), Lollo Bionda, rote Zwiebel

Surf & Turf Burger Kamasutra

Black Burger Diavolo
Zutaten: Lachsburger (Art.-Nr. 75599), Riesengarnelen (Art.-Nr. 601842), Hit Burger GIANT (Art.-Nr. 480635), Black Burger (Art.-Nr. 561368), Goma Wakame Algensalat (Art.-Nr. 814621), Tomate, rote Zwiebel, Lollo Bionda, Stockschwämmchen
Surf & Turf
Döner

Klassiker Lachs Döner
Zutaten: Fladenbrot (Art.-Nr. 532174), Pulled Salmon ‚Natur‘ (Art.Nr. 748082) oder Räucherlachsflakes ,Black Label‘ (Art.-Nr. 713087), Aioli-Sauce (Art.-Nr. 440301), Radiccio, rote Zwiebel, Gurke, Tomate, Weißkrautsalat, Salz, Pfeffer
Unser Tipp: Lachs
Es muss nicht immer Kalb oder Hähnchen sein!
Lachs ist kreativ und gesund. Damit trifft er als Zutat eines gesunden, innovativen Döners voll ins Schwarze!

Surf & Turf Döner Brötchen
Mit Speckstreifen, Pulled Salmon grob gezupft (Art.-Nr. 735352), Bratkartoffeln und Krautsalat

Surf & Turf Döner
Hähnchendönerfleisch, Garnelenspieß 100 g
(Art.-Nr. 915717), Pommes Frites, Krautsalat und Tzatziki
Surf & Turf
Klassiker in der Gastronomie



Hummer Dinner

Rocky Mountain

Greek Symphony

Delicious Lobster
und Wildkräutersalat (Art.-Nr. 53256)

Tropical Garden
Surf & Turf
Ideen für die Gemeinschaftsverpflegung

Surf & Turf Chicken
Garnelenspieß 50 g (Art.-Nr. 116832),

Trucker Surf & Turf

Pasta Mediterran Surf & Turf

Pasta Venedig Surf & Turf

Pasta Italia Surf & Turf

Pasta Milano Surf & Turf

Nordisch Danish Surf & Turf

Danish Prime Surf & Turf
(Art. -Nr. 440240)

Rösti Surf & Turf

Rösti Salmon Surf & Turf

Surf & Turf Burger

Veganer Surf & Turf Burger
Sojasprossen und Kresse

Surf & Turf Basket

Frosta Pfannengemüse

Vegane Thunvishpizza Surf & Turf

Vegane Thunvishpizza mit Seespargel

Veganes Vish & Chips

Backvishbrötchen
Eichblattsalat, Gurke, Kresse

Vegane Saucen
Surf & Turf
Verrückt
Unsere Blätterkataloge mit Produkten, Ideen & Inspiration
Surf & Turf
Besondere Zutaten

Zubereitungstipp:
Verfügbarkeit Mai-September
Strandastern
die jugen und saftigen Blätter werden täglich frisch geerntet, Strandaster gehören zum Meeresgemüse. Sie verfügen über einen herzhaft und angenehm salzigen Geschmack.
Art.-Nr. 420744 Karton mit 6 Schalen à 150 g

Queller 'Salicornia'
Meeresgemüse, köstlich, salziger Geschmack
Art.-Nr. 546703 Karton mit 6 Schalen à 150 g

Tomaten-Algen-Tatar
Marinade mit sizilianischen Tomaten, Mango-Chutney, Seespargel und Kräutern, würzig im Geschmack
Art.-Nr. 345042 Karton mit 7 kg (= 7 Schalen à 1 kg)

Ideal zum Variieren von Garnelen, Fisch,
zum Dippen von Gemüse, als Geschmack gebende
Komponente im Risotto, als Sauce zu Pasta
und Reis oder gar einfach auf Brot


Goma Wakame Supreme
marinierter Salat aus Seegras, Pilzen, Sesam und Chilistücken, vakuumverpackt, vegan, ohne Farbstoffe
Art.-Nr. 668002 Karton mit 12 Beuteln à 1 kg

Wakame Seealgen-Salat
Seealgen in einer würzigen Marinade, verfeinert mit getrockneten Pilzen und Sesam, ohne Azofarbstoffe, vakuumverpackt, vegan
Art.-Nr. 814621 Karton mit 12 Beuteln à 1 kg
Nachhaltige Aquakultur aus deutschen Regionen
Premium Produkte

Begrenzte Verfügbarkeit
Hasetal Edelwaller-Leber
Waller, gezüchtet in Deutschland
Art.-Nr. 579100 Stück 40-60 g, Karton 4 Schalen à 250 g

Lachsöl Zitrone, ASC-zertifiziert
naturbelassenes Lachsöl aus Nebenprodukten von Lachsen aus ASC-zertifizierter nordeuropäischer Aquakultur, mit Zitronenaroma
Art.-Nr. 546077 Karton mit 12 Flaschen à 100 ml
Dipps & Saucen

Art.Nr. 286674 & 175577
Kamasutra-Dip
einzigartig & lecker: verführerisch, sinnlich, geschmacksintensiv – als Beilage für fast alle Gerichte – ob Fisch, Seafood, Salate oder auch Fleisch. Verführen Sie Ihre Gäste mit dieser scharfen aber auch sinnlichen Sauce. Verfeinert mit Cayennepfeffer, Curry, Kokosmilch und Kokosraspeln.

Art.Nr. 940634 & 440301
Aioli-Sauce
herzhafte Knoblauchsauce, mit kräftigem Aroma, verfeinert mit frischem Joghurt

Art.Nr. 173163 & 55074
Cocktail-Sauce
Cocktailsauce mit lieblicher Weinnote, ideal als Beilage zu Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch (enthält Alkohol)

Art.Nr. 940634 & 440301
Curry-Sauce
cremige Currysauce mit Mayonnaise
Spezielle Fisch-Grillhighlights
"So schmeckt der Sommer"





Norweger Lachs / Standard


Ganzer Fisch
Lachs
mit Kopf, ausgenommen, superior
Art.-Nr. 324717 einzeln verpackt, Stück 3-4 kg, Styropor-Box ca. 4 kg
Art.-Nr. 116558 Styropor-Box ca. 10 kg (= 3 Stück à 3-4 kg)
Art.-Nr. 116565 Styropor-Box ca. 15kg (= 3 Stück à 4-5 kg)

Lachsfilet Trim E
Premium Lachsfilet

Lachsfilet Trim D
Premium Lachsfilet Trim D
aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, einzeln vakuumverpackt
Art.-Nr. 115308 Filet 1,0-1,4kg, Styropor-Box ca. 2 kg
Art.-Nr. 115315 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg
Art.-Nr. 116503 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 30 kg
Premium Lachsfilet Trim D
aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt
Art.-Nr. 115612 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg
Art.-Nr. 115322 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 10 kg
Premium Lachsfilet Trim D
aus 4/5er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt
Art.-Nr. 339032 Filet 1,0-1,8 kg, Styropor-Box ca. 10 kg
Premium Lachsfilet Trim D
aus 5/6er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, ohne Fettrand, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt
Art.-Nr. 42704 Filet 1,8-2,2 kg, Styropor-Box ca. 10 kg
Premium Lachsfilet Trim D, ASC-zertifiziert
aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, lose verpackt
Art.-Nr. 758550 Filet 1,0 1,4 kg, Styropor-Box ca. 5 kg
Premium Lachsfilet Trim E
aus 3/4er geschnitten, mit Haut, Trim D, pinbone out, superior, Salmo salar aus Aquakultur in Norwegen, einzeln vakuumverpackt
Art.-Nr. 116497: Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 2 kg
Art.-Nr. 680493 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box ca. 10 kg


Island Lachs
Das Besondere - Boutique Farming statt Massenzucht
Island Lachs - ganz -

Island Lachs, 3/4er
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands
Art.-Nr. 618351 Styropor-Box mit 1 Stück à 3-4 kg
Art.-Nr. 269956 Styropor-Box ca. 10 kg (= 3 Stück à 3-4 kg)
Island Lachs, 4/5er
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands
Art.-Nr. 238674 Styropor-Box mit 1 Stück à 4-5 kg
Art.-Nr. 238673 Styropor-Box ca. 15kg (= 3 Stück à 4-5 kg)
Island Lachs, 5/6er
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, pinbone in, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands
Art.-Nr. 492145 Styropor-Box mit 1 Stück à 5-6 kg
Art.-Nr. 492143 Styropor-Box ca. 15 kg (= 3 Stück à 5-6 kg)
Island Lachs - Filet -

Island Lachsfilet
aus 3/5er Lachsen geschnitten, Trim D, mit Haut, pinbone out, praktisch grätenfrei, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands, Filet 1-1,7 kg
Art.-Nr. 618347 Styropor-Box ca. 5 kg
Art.Nr. 618345 Styropor-Box ca. 10 kg
Island Lachs - Portionen -

Premium-Island Lachsfilet in Portionen
geschnitten, nur Mittelstücke, ohne Haut, praktisch grätenfrei, aus den kalten nördlichen Westfjorden Islands, Gewichtsdifferenzen von +/- 10% sind markt- und handelsüblich
Art.-Nr. 618348 Styropor-Box mit 25 Stück à ca. 80 g
Perfekte Bedingungen für einen gesunden & natürlichen Lachs
- Ursprüngliches Klima und nährstoffreiches Wasser schaffen die perfekte Umgebung für den Island-Lachs.
- In Ökologie und Nachhaltigkeit setzt dieser natürlich gezüchtete Fisch neue Maßstäbe.
- Der nachhaltige Umgang mit den natürlichen Ressourcen sorgt für maximal schonende Zuchtbedingungen.
- Das limitierte "Boutique Farming" der Fische unterliegt der strengen Lizenzvergabe durch den Staat Island.
- Die Fische kommen aus Coldwater-Farming. Das bedeutet, die geringe Besatzdichte der Anlage von 1:99 liegt weit unter der sonst branchenüblichen in Norwegen.
- Wasserreinheit ist das oberste Gebot: der Island-Lachs ist frei von Antibiotika und Pestiziden, das Fischfutter ist gentechnikfrei und stammt ausschließlich aus nachhaltigem Fischfang.
- "Animal welfare" ist entlang der kompletten Produktionskette gewährleistet und wird strengstens überwacht. Jeder Fisch lässt sich zu 100% bis zum Ei zurückverfolgen.
Lachs aus Schottland
Label Rouge & Black Label ausgezeichnet




Label Rouge
Das LABEL ROUGE ist keine Handelsmarke, sondern ein amtliches Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel, das unabhängig von irgendwelchen Handelsmarken vergeben wird.
Diese Auszeichnung setzt ein amtlich genehmigtes Lastenheft strengster Kriterien voraus. Zu diesen Kriterien gehören unter anderem ein System lückenloser Rückverfolgbarkeit von der Herkunftsfarm bis zur Ladentheke, eine Aufzucht gemäß vorbildlichen Methoden zum Wohl der Tiere und Schutz der Umwelt sowie eine geringere Besatzungsdichte als bei herkömmlichen Lachsen.
Den streng kontrollierten Aufzuchtbedingungen verdankt der schottische Label Rouge Lachs sein festes, schmackhaftes Fleisch, das von anspruchsvollen Verbrauchern geschätzt wird, die auf Qualität und Genuss Wert legen.
Bei allen Produkten, die das Label Rouge tragen dürfen, stehen 3 Merkmale im Vordergrund:
- Eine perfekte Qualität in ernährungswissenschaftlicher, geschmacklicher und hygienischer Hinsicht.
- Eine strenge Kontrolle in allen Stadien der Erzeugung des Erzeugerbetriebs, der Futtermittel bis zur Präsentation auf dem Ladentisch.
- Eine maximale Sicherheit für den Verbraucher.

Lachsfilet 'aus Label
Rouge Lachsen' Trim D
aus 3/4er geschnitten, schottischer Lachs, mit haut, Trim D, praktisch grätenfrei
Art.-Nr. 685825 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box mit ca. 2,5 kg
Art.-Nr. 685832 Filet 1,0-1,4 kg, Styropor-Box mit ca. 5 kg

Lachs 'Label Rouge'
mit Kopf, ausgenommen, schottischer Lachs
Art.-Nr. 685801 einzeln verpackt, Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3,5 kg
Art.-Nr. 685818 Stück 3-4 kg, Styropor-Box ca. 10kg

Gelbflossen Thunfisch
'Black Label'
mit Kopf, ausgenommen
Art.-Nr. 187503 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 20 kg

Thunfisch-Loin (Preiseinstiegsware)
aufgetaut, ohne Haut, im Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im mittleren Ostatlantik (FAO 34)
Charakteristik: in Wasabi-Papier gewickelt, rotes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Kalkulationssicherheit
Art.-Nr. 473000 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg


Thunfisch-Blöcke
Premium Abschnitte vom Thunfisch
Art.-Nr. 486730 Styropor-Box mit 4 Stück à 400-600 g


Thunfischfilet-Loin
aufgetaut, ohne Haut, im Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im Indischen Ozean (FAO 51 und FAO 57)
Charakteristik: Loin, in Wasabi-Papier gewickelt, rotes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Friend of the Sea zertifiziert
Art.-Nr. 115377 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg


Thunfischfilet-Loin
aufgetaut, ohne Haut, sauber getrimmt, praktisch grätenfrei
Sashimi-Qualität – zum Rohverzehr geeignet
Bitte Bestellvorlauf beachten!
Art.-Nr. 760834 MAP-Schale in Styropor-Box mit 1 Loin à ca. 1-3 kg


Premium Thunfischfilet Center Cut
ohne Haut, handfiletiert, praktisch grätenfrei, im Leinentuch oder Wasabi-Papier
Rohware: Gelbflossen Thunfisch (Taunus albacares) gefangen im Indischen Ozean (FAO 51 und FAO 57)
Charakteristik: Mittelstück/Center Cut, im Leinentuch oder Wasabi-Papier gewickelt, rotes, festes Fleisch, Gewicht zwischen 3 und 5 kg, Friend of the Sea zertifiziert
Art.-Nr. 114073 Styropor-Box mit 1 Stück à ca. 3 kg
Unsere Empfehlung
Als Fischsommeliers empfehlen wir die Premium Thunfischfilet Center Cuts (Art.Nr.: 114073).
Die Filets sind vom Gelbflossen-Thunfisch (Thunus albacares), gefangen im indischen Ozean (FAO 51 + FAO 57) und Friend of the Sea zertifiziert.
Friend of the Sea (FOTS) ist das einzige internationale Zertifizierungsprogramme, welches Fische und Meeresfrüchte sowohl aus nachhaltiger Fischerei wie auch aus nachhaltiger Aquakultur auszeichnet. Unter dem 2008 eingeführten FOS-Label sind bereits über 70 Fischereien, 150 Fischfarmen und 500 Verarbeiter und Händler zertifiziert und liefern eine Palette von 2.000 Produkten aus allen Kontinenten.

Die Center Cuts wurden handfiletiert, sind grätenfrei und i.d.R. im Leinentuch verpackt. Das Filet ist tiefrot. Die Stücke wiegen 3 bis 5 kg. Ein edler Genuss auf dem Grill. Viel Spaß dabei.



Grillen
Grillspieße

Fingerfoot-Spieße 'Grillbox 3-fach sortiert'
roh, praktisch grätenfrei, aromaschutzverpackt, Sortierung:
– Lachsfilet ohne Haut in Grillbutter-Marinade und Thun- fischfilet ohne Haut in Caracas-Marinade auf einem Spieß
– Thunfischfilet ohne Haut in Caracas-Marinade und Garnelen ohne Schale in Bärlauch-Marinade auf einem Spieß
– Tiefseescallopfleisch im Speckmantel in französischer Kräutermarinade und Lachsfilet ohne Haut in Grillbutter- Marinade auf einem Spieß
Art.-Nr. 694438 Schale 1 kg (Spieß ca. 50 g), Fischeinwaage 850 g

Garnelen-Spieße

roh, ohne Kopf, geschält, entdarmt, mit Schwanzsegment,
rund gesteckt, 5-7 Garnelen pro Spieß, mit 20% Glasur
(Karton 10 Beutel à 20 Spieße à 40 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 116831 Karton 10 Beutel à 20 Spieße à 50 g
roh, ohne Kopf, geschält, entdarmt, lang gesteckt,
11-12 Garnelen pro Spieß, mit 20% Glasur (Karton
10 Beutel à 10 Spieße à 80 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 915717 Karton 10 Beutel à 10 Spieße à 100 g

Black Tiger Garnelen-Spieß in Orangen-Marinade
roh, 3 Black Tiger Garnelen ohne Schale, auf einem Holzspieß und in einer fruchtigen Orangen-Marinade
Art.-Nr. 147064 Schale 900 g (Spieß ca. 45 g), Garneleneinwaage 810 g
Lachs-Garnelen-Spieß 'Gourmet'
roh, Lachsfiletstücke (praktisch grätenfrei) und Black Tiger Garnelen ohne Schale auf einem Holzspieß in Würzmarinade
Art.--Nr. 195713 Schale 1 kg (Spieß 100-120 g), Fischeinwaage 900 g)

Ideal für den Grill
LACHS-TIEFSEESCALLOP-SPIEß IN MARINADE
roh, zwei Lachsfilets (praktisch grätenfrei) in Orangenmarinade und Tiefseescallopfleisch in Basilikummarinade auf einen Spieß gesteckt
Art.-Nr. 147125 Schale 750 g (Spieß 100-120 g), Fischeinwaage 675 g

Lachsbeißer 'Kräutermarinade'
roh, Lachsfiletscheiben ohne Haut, praktisch grätenfrei, auf einem Holzspieß, in Kräutermarinade
Art.-Nr. 749342 Schale 1,5 kg (Spieß 80-100 g), Fischeinwaage 1.350 g

Riesengarnelen-Spieß in Kräuter-Knoblauch-Marinade
roh, 41/50, Garnelen, geschält, entdarmt, mit Kräutern und Knoblauch mariniert, gespießt
Art.-Nr. 709710 Schale 450 g (= 5 Spieße), Garneleneinwaage 405 g

Riesengarnelen-Spieß 'Alabama'
roh, 41/50, Garnelen, geschält, entdarmt, mit einer rauchigen BBQ-Pfeffernote mariniert, gespießt
Art.-Nr. 519076 Schale 450 g (= 5 Spieße), Garneleneinwaage 405 g


Grillspieß 'African Queen'
Viktoriabarsch-Filetstücke ohne Haut (praktisch grätenfrei) und Black Tiger Garnelen ohne Schale, auf einem Holzspieß, mit Grillmarinade mariniert
Art.-Nr. 709710 Schale 1 kg (Spieß 90-100 g), Fischeinwaage 900 g

GARNELEN-TIEFSEESCALLOP-SPIEß IN MARINADE
roh, Garnelen ohne Schale in Orangen-Marinade und Tiefseescallopfleisch in Ölmarinade, auf einem Holzspieß
Art.-Nr. 147118 Schale 750 g (Spieß 65-70 g), Fischeinwaage 675 g
Grillen
Burger, Frikadellen & Würste

Norwegischer Lachsburger
roh, runde Burger-Parties aus rohem Lachsfilet, ideal für Fischburger und Sandwiches, Durchmesser ca. 12 cm, einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 75599 Karton 20 Stück à 120 g
wie hausgemacht

Fischfrikadelle "Hausmacher-Art"
nur ausgesuchtee Filetstücke werden in unseren nach geheimen Familienrezept hergestellten Fischfrikadellen verarbeitet. Allerlei feine Gewürze verleihen den einzigartigen raffinierten Geschmack. Für denkrassischen, leckeren Fischgenuss.
Fischfrikadelle nach traditioneller Art, verzehrfertig
Art.-Nr. 667654 MAP-Schale 9 Stück à ca. 100 g
Art.-Nr. 146678 MAP-Schale 5 Stück à ca. 100 g
Garnelenburger

roh, runde Burger-Patties aus rohen Garnelen, Rotbarsch und gegartem Krill, ideal für Fischburger und Sandwiches, Durchmesser ca. 12 cm, einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 439617 Karton mit 20 Stück à 120 g
Rezept-Tipp
Garnelenburger 'Avocado Tomate'
Garnelenburger, Hamburger-Brötchen Rustikal, Tomatensalsa, Guacamole, Avocado
Fischbratwurst




'Wels-Beste'
Welsbratwurst
erlesenes Welsfilet, zu Brühwurstbrät zerkleinert und mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, in Eiweißsaitling
Art.-Nr. 453627 Packung mit 5 Stück à ca. 90 g

Welsbockwürstchen
gebrüht und geräuchert, Bockwurst aus Welsfilet, mit erlesenen Gewürzen verfeinert, im Schlafsaitling, vakuumverpackt
Art.-Nr. 704094 Packung mit 8 Stück à ca. 50 g
Art.-Nr. 429586 Packung mit 20 Stück à ca. 50 g
Grillen
Garnelen & Co Highlights

Langusten tiefgekühlt

Langustenschwänze 14/16
roh, mit Schale, einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 72699 Stück 396-454 g, Karton ca. 18,16 kg (= 4 Schachteln à ca. 4,54 kg)

Langustenschwänze 16/20
mit Kopf, ausgenommen, schottischer Lachs
Art.-Nr. 183755 Stück 454-566 g, Karton ca. 18,16 kg (= 4 Schachteln à ca. 4,54 kg)
High Pressure Hummer tiefgekühlt
Hummer ganz,
'High Pressure', MSC-zertifiziert

roh, mit Schale, unter hohem Druck verarbeitet, MSC-zertifiziert, saisonale Verfügbarkeit
Art.Nr. 43398 Stück 550-650 g, Karton mit ca. 4,64 kg
Hummer ganz,
'High Pressure', MSC-zertifiziert

roh, mit Schale, unter hohem Druck verarbeitet, MSC-zertifiziert, saisonale Verfügbarkeit
Art.Nr. 834899 Stück 450-550 g, Karton mit ca. 4,54 kg
Unsere Garnelen-Auswahl

Easy Peel Garnelen 13/15
roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, ohne Kopf, mit Schale (geschlitzt), die Schale ist einfach zu entfernen, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 363372 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 8/12
roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, geschält, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 29490 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 13/15
roh, Seawater, Black Tiger Garnelen, geschält, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 29445 Karton mit 10 Beuteln à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 16/20
roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.Nr. 915212: Karton mit 10 Beuteln à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 26/30
roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 915496 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 31/40
roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 82879 Karton 10 Beutel à 1 kg

Riesengarnelen-schwänze 41/50
roh, Seawater, geschält, ohne Kopf, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 84741 Karton 10 Beutel à 1 kg

Garnelen
8/12
roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.Nr. 915441: Karton mit 10 Faltschalen à 1 kg

Garnelen
13/15
roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 915458 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg

Garnelen
16/20
roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 915465 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg

Garnelen
21/30
roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.Nr. 915472: Karton mit 10 Faltschalen à 1 kg

Garnelen
31/40
roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Faltschalen à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 915489 Karton 10 Faltschachteln à 1 kg


Mangroven Black Tiger Garnelen
Ngueyen sagt, dass es ihm wichtig ist, seine Garnelen natürlich und ohne Medikamente und Zusatzstoffe aufziehen zu können, nicht so wie früher, als er noch konventionell gezüchtet hat. Die Garnelen ernähren sich selbst von mikroskopisch kleinen Tierchen und Bakterien, welche die Mangrovenblätter zersetzen, die auf natürliche Art ins Wasser fallen. Zusätzliches Futter brauchen sie nicht.
Die Dicht geflochtenen Wurzeln der Mangrovenbäume sind Rückzugsgebiet für die Garnelen und schützen sie vor ihren größeren Artgenossen, die sie fressen wollen. Gleichzeitig dienen die Mangroven als Küstenschutz bei hohen Wellen, die sich in den Pflanzen und ihrem Wurzelwerk brechen und sich nicht tief ins Land walzen können. Um den Richtlinien zu entsprechen, lässt Ngueyen die Hälfte der Wasserfläche seiner Farm aus Mangrovenbäumen bestehen. Jährlich züchtet er knapp 100 kg Garnelen pro Hektar. Die Abnahme ist garantiert.
Das stabile Einkommen ermöglicht ihm, dort zu leben und zu arbeiten, wo er aufgewachsen ist. Ngueyen ist stolz auf diese positive und gesunde Weiterentwicklung, von welcher Natur, Mensch und Tiere hier gleichermaßen profitieren.
Die natürliche ud langsame Aufzucht ergibt festes Fleisch mit mildem, nusseigen Geschmack. Mangroven Black Tiger Garnelen sind in der Transgourmet-Ratingstufe „Best“ eingeordnet.
Für nachhaltigen
Genuss
über den Tellerrand geschaut

Black Tiger Garnelen,
ASC-zertifiziert

roh, Seawater Black Tiger Garnelen aus den Mangroven, entdarmt, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 500 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 326615 8/12, ohne Kopf, mit Schale, Karton 10 Beutel à 625 g
Art.-Nr. 326618 26/30, ohne Kopf, ohne Schale Karton 10 Beutel à 625 g
Art.-Nr. 271579 8/12, mit Kopf, mit Schale Karton 10 Beutel à 625 g
Beste Herkunft &
einzigartiger Geschmack
Den Namen verdankt die Argentinische Rotgarnele ihrer beeindruckenden intensiven Farbe der Schale, die auch im rohen Zustand ei optisches Highlight ist.
Das weiße Fleisch der Garnele hat einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack und überzeugt durch seine feine und zarte Konsistenz.



Argentinische
Rotgarnelen 13/15
roh, ohne Kopf, mit Schale (geschlitzt), die Schale ist einfach zu entfernen, mit 20% Glasur (Karton mit 10 Beuteln à 800 g netto), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 223051 Karton 10 Beutel à 1 kg

Argentinische
Rotgarnelen 10/20
roh, mit Kopf, mit Schale
Art.Nr. 223056 Karton mit 6 Faltschalen à 2 kg

Riesengarnelenschwänze
'Seawater'
Weniger Schale bedeutet mehr Fleisch und Ausbeute sowie leichteres Schälen, Seawater-Garnelen sind in der Regel deutlich teurer als Freshwater-Garnelen.

Garnelen XXXL U5,
'Friend of the Sea'
U5 (unter 5 Stück pro kg), 30 cm plus, roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 792738 Karton 6 Faltschachteln à 2 kg

Garnelen XXL U8,
'Friend of the Sea'
U8 (unter 8 Stück pro kg), 26-30 cm plus, roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar
Art.-Nr. 792745 Karton 6 Faltschachteln à 2 kg

Garnelen XL 10/15,
'Friend of the Sea'
10/15 (10-15 Stück pro kg), roh, Seawater, Black Tiger Gambas, mit Kopf und Schale, Wildfang Nigeria, Seefrost (FAS), real count, mit Glasur / kompensiert (100% Nettogewicht), einzeln entnehmbar
Art.Nr. 792721 Karton mit 6 Faltschalen à 2 kg
Nachhaltiger Wildfang"

- Friend of the Sea zertifiziert
- Erstklassige Qualität
- Die Highlights für den Grill oder den Ofen
- Ein wahrer Blickfang & Gaumenschmaus
- 100% Nettogewicht!
Grillen
Ganze Fische für den Grill
Wolfsbarsch & Dorade
aus Griechenland
Dorade Royal
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, aus Aquakultur in Griechenland, verarbeitet in in Deutschland
Art.-Nr. 114349 Stück 300-400 g, Styropor-Box ca. 3 kg
Wolfsbarsch
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut, geschuppt, aus Aquakultur in Griechenland, verarbeitet in in Deutschland
Art.Nr. 114295 Stück 300-400 g, Styropor-Box ca. 3 kg



Rezept-Tipp
Dorade Provencal
Fisch essen wie man es sonst nur im Urlaub erlebt:
Die Dorade mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Die Haut auf jeder Seite drei- bis viermal einschneiden und den Fisch mit Thymian, Rosmarin, Salz & Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und Öl marinieren. Zusätzlich eignen sich Knoblauchzehen und Lorbeerblätter zum Füllen.
Anschließend die Dorade bei mittlerer Hitze auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 8 Minuten indirekt grillen. Um eine besonders krosse Haut zu bekommen, die Dorade danach nochmal pro Seite für 2 Minuten in die direkte Hitze legen. Fertig.
Ob der Fisch durch ist, erkennt man daran, dass man die Rückenflosse einfach herausziehen kann.
Fjordforelle
ausgenommen, mit Kopf, mit Haut
Art.-Nr. 157988 Styropor Box 1 Stück 3-4 kg
Fjordforelle
Einfach einzigartig
-
Festes Fleisch
Mit ihrem festen Fleisch ist die Fjordforelle in der Küche vielseitig einsetzbar.
-
Milder Geschmack
Aufgrund ihres milden Geschmacks und ihrer feinen Struktur eignet sich die Fjordforelle besonders für rohe Gerichte.
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Tiefrote Farbe
Die charakteristische rote Farbe verdankt die Fjordforelle ihrer reichhaltigen Ernährung in den norwegischen Fjorden.
-
4-6 Kilo schwer
Langsam wächst die Fjordforelle bis sie erst nach ein paar Jahren das richtige Gewicht erreicht.
-
Weniger Fett
Da das Fett im Bauch lagert und nicht im Fleisch, ist die Fjordforelle relativ mager und fest.
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Gesund
Die Fjordforelle hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
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Einzigartige Herkunft
Die Fjordforelle ist die einzige Forelle, die in den Salzwasserfjorden aufwächst.
-
Qualitätsgarantie
Die einzigen Fischarten mit einer Qualitätsgarantie sind die Fjordforelle und auch der Skrei.
Die Delikatesse
aus Aquakultur in Island
Neben einem hohen Omega-3-Fettsäuregehalt liefert der zu der Familie der Lachsfische gehörende Arctic Char weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.
Für anspruchsvolle Köche sind Arctic Char und Lachs unbestreitbar köstlich. Sie haben einen einzigartigen, delikaten Geschmack. Zudem können sie äußerst vielseitig zubereitet werden – egal ob gedämpft, sautiert, geräuchert, gegrillt, gebacken oder pochiert.
Der Arctic Char ist stets ein Gaumenschmaus der besonderen Qualität. Auch roh als Sushi oder Sashimi bietet der Fisch höchsten Genuss.
Arctic Char
aus Island
Arctic Charfilet 'Black Label', ASC-zertifiziert
Seesaibling, mit Haut, praktisch grätenfrei, aus Aquakultur in Island
Art.-Nr. 649426 Filet 200-800 g, Styropor Box 5 kg
Arctic char 'Black Label', ASC-zertifiziert
Seesaibling, ausgenommen, mit Kopf, aus Aquakultur in Island
Art.-Nr. 649431 Stück 1-3 kg, Styropor-Box ca. 5 kg
Surf & Turf zur Grillsaison
Impressionen, Fleischempfehlungen, Grills & Kontakt
Fleischempfehlungen
Das Besondere

Meine Empfehlungen
Probiert einfach mal das Beste aus zwei Welten. Als Fleischexperte der Transgourmet habe ich euch meine Favoriten für den Grill einmal zusammengestellt.
Ich garantiere euch, ihr werdet die Produkte lieben und genießen. Testet es einfach aus.
Gutes Gelingen!
Euer Thilo Hildebrandt

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Landhähnchenbrust Supreme
Art. -Nr. 386253
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Färsen-Entrecoté
Art. -Nr. 430005
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Färsenfilet
Art. -Nr. 430081
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Kalbskrone
Art. -Nr. 396021
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Schweinerücken (portioniert)
Art. -Nr. 600381
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Färsen Côte-à-l ́os
Art. -Nr. 430074
-
Lammkrone
Art. -Nr. 948746
-
Flanksteak Grain fed Australien
Art. -Nr. 731542





Surf & Turf zur Grillsaison
Impressionen/Fotos
Unser Surf & Turf Film!
Wir zeigen euch, was machbar ist!
Unser Surf & Turf Kochvideo!
Ingo Gäbler zeigt euch zwei typische, einfache Surf & Turf Gerichte: Den Norway Bacon Cheese Burger & das Reisgericht Mumbai Summer.
Grillgeräte-Empfehlungen
Für den Profi

OFYR Classic Corten 80

Monolith Le Chef mit Buggy

Napoleon Prestige 665

Traeger Timberline 1300

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Ihr seid beim Konzept Surf & Turf so richtig auf den Geschmack gekommen? Sprecht uns an! Wir beraten euch gerne und stehen euch mit Rat & Tat zur Seite.
Fisch & Seafood

Jürgen Boltersdorf
Key Account Manager und Konzeptberater Mitte/West

Ingo Gäbler
Fischsommelier, Foodstylist, Trainer Seafood Akademie TGS National
Fleisch