Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Studienreise “Back to the Roots”

12. September - 13. September

199€ inkl. Hotelübernachtung & Kochschule

Zurück zu den Ursprüngen – dahin begeben wir uns auf unserer Studienreise „back to the roots“. Gemeinsam erkunden wir die Welt feinster Genüsse von Fisch & Fleisch & Käse ursprünglicher Produktqualität und Philosophie.
Unsere Studienreise startet in Sarlhusen, Schleswig-Holstein, wo wir bei unserem Ursprung Teichwirt Gunnar Reese einen Einblick in die Teichwirtschaft traditioneller Art erhalten. Wir treffen die leidenschaftlichen Züchter und ihr engagiertes Team, besichtigen die Teich- anlage, die Aufzucht ebenso wie die Produktion und die hauseigene Räucherei. Darüber hinaus erfahren wir, was es mit der ersten Fischaktie der Branche auf sich hat. Am Abend geht es dann für uns in die Kochschule Neumünster, wo uns Bettina Seitz (Vizewelt- meisterin im BBQ Grillen und Fleischsommeliére & Fischsommelière), Ingo Gäbler (Fischsommelier), Thilo Hildebrand (Fachberater der Transgourmet Fleischwerke Hildesheim & Ulm) und Sebastian Foßhag (Eigenmarken Leitung) willkommen heißen. Die perfekte Location, um sich getreu dem Motto „Surf & Turf“ bei einem gemeinsamen Kochevent Fisch, Fleisch & Käse aus nachhaltiger, qualitätsorientierter Landwirtschaft intensiv zu widmen. In entspannter Atmosphäre, in der wir gemeinsam lernen, Hand anlegen, probieren und genießen, dreht sich alles um den Austausch und viele frische Ideen. Bei unserem gemeinsamen Abendessen lassen wir den Tag Revue passieren und kulinarisch ausklingen. Nach einem gemeinsamen Frühstück erfahren wir zunächst mehr über die Philosophie, Nachhaltigkeit, Umsetzung und Unterstützungsmaßnahmen der Marke Ursprung, bevor uns die Profis der Seafood Akademie und der Transgourmet Fleischwerke die vielfältigen Ursprung Produkte anhand des Fisch & Fleischsortimentes präsentieren und uns selbstverständlich probieren lassen.

Gegen 15.00 Uhr treten wir, ganz sicher mit einer Menge Inspirationen und neuer Impulse, die Heimreise an.

 

Für: Mitarbeitende, Kundschaft der Transgourmet Gruppe und verbundenen Unternehmen

Details

Beginn:
12. September
Ende:
13. September
Eintritt:
199€ inkl. Hotelübernachtung & Kochschule

Veranstaltungsort

Schleswig-Holstein

Veranstalter

Transgourmet Seafood